Poulet gratiné au paprika

Poulet gratiné au paprika

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 morceaux de poulet
  • 30 g de beurre
  • 10 cl de cognac
  • 50 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème fraîche
  • 150 g de fromage râpé
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 40 g de chapelure
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Si vous avez choisi des cuisses de poulet, séparez les pilons des hauts de cuisse.

Etape : 2

Farinez les morceaux de poulet de tous les côtés. Faites-les revenir dans une cocotte dans 30 g de beurre sur feu vif.

Etape : 3

Quand ils sont dorés, retirez-les. Versez alors dans la cocotte le demi verre de Cognac et faites flamber.

Etape : 4

Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte, et saupoudrez-les d'une bonne cuillère à soupe de paprika.

Etape : 5

Salez et poivrez. Remuez, puis ajoutez 50 cl de vin blanc en remuant bien pour gratter tous les sucs.

Etape : 6

Couvrez la cocotte et laissez cuire à feu moyen (petits bouillons) 30 minutes pour des cuisses ou 20 minutes pour des filets.

Etape : 7

Ajoutez ensuite 20 cl de crème fraîche et 100 g de fromage râpé, puis laissez cuire à découvert encore 15 minutes à petits bouillons, en remuant souvent.

Etape : 8

Mettez ensuite les morceaux de poulet dans un plat allant au four. Ajoutez 1 cuillère à soupe de moutarde forte dans la sauce, remuez. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement puis versez sur les morceaux de poulet.

Etape : 9

Mélangez les 50 g de fromage râpé restants avec 40 g de chapelure, et en couvrez les morceaux de poulet.

Etape : 10

Mettez le plat à gratiner sous le gril du four 5 à 10 minutes.

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