Poulet gratiné au paprika
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 morceaux de poulet
- 30 g de beurre
- 10 cl de cognac
- 50 cl de vin blanc
- 20 cl de crème fraîche
- 150 g de fromage râpé
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 40 g de chapelure
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Si vous avez choisi des cuisses de poulet, séparez les pilons des hauts de cuisse.
Etape : 2
Farinez les morceaux de poulet de tous les côtés. Faites-les revenir dans une cocotte dans 30 g de beurre sur feu vif.
Etape : 3
Quand ils sont dorés, retirez-les. Versez alors dans la cocotte le demi verre de Cognac et faites flamber.
Etape : 4
Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte, et saupoudrez-les d'une bonne cuillère à soupe de paprika.
Etape : 5
Salez et poivrez. Remuez, puis ajoutez 50 cl de vin blanc en remuant bien pour gratter tous les sucs.
Etape : 6
Couvrez la cocotte et laissez cuire à feu moyen (petits bouillons) 30 minutes pour des cuisses ou 20 minutes pour des filets.
Etape : 7
Ajoutez ensuite 20 cl de crème fraîche et 100 g de fromage râpé, puis laissez cuire à découvert encore 15 minutes à petits bouillons, en remuant souvent.
Etape : 8
Mettez ensuite les morceaux de poulet dans un plat allant au four. Ajoutez 1 cuillère à soupe de moutarde forte dans la sauce, remuez. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement puis versez sur les morceaux de poulet.
Etape : 9
Mélangez les 50 g de fromage râpé restants avec 40 g de chapelure, et en couvrez les morceaux de poulet.
Etape : 10
Mettez le plat à gratiner sous le gril du four 5 à 10 minutes.
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