Pâtes aux haricots rouges, à la tomate et aux olives

Pâtes aux haricots rouges, à la tomate et aux olives

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de pâtes
  • 400 g d'haricots rouges
  • 100 g d'olives noires
  • 500 g de tomate
  • 4 brins de basilic
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Piment de Cayenne
  •  Gros sel

Recette

Etape : 1

Égouttez et rincez les haricots. Coupez les tomates en deux, hachez l'oignon et l'ail.

Etape : 2

Dans une sauteuse, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile, faites cuire l'oignon 3 min, ajoutez l'ail, les tomates, les olives, 2 pincées de poivre et de piment. Couvrez et laissez mijoter 20 min à feu doux. Ajoutez les haricots à mi-cuisson.

Etape : 3

Faites bouillir une grande quantité d'eau (2 litres) avec 1 cuillère à soupe de gros sel, cuisez les pâtes (pas trop, elles seront recuites après), égouttez-les.

Etape : 4

Mélangez les pâtes avec les haricots à la tomate. Cuisez 5 min, ajoutez le basilic effeuillé, le reste d'huile, servez tout de suite.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 161 fois

Partager cette Recette