Pâtes aux haricots rouges, à la tomate et aux olives
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de pâtes
- 400 g d'haricots rouges
- 100 g d'olives noires
- 500 g de tomate
- 4 brins de basilic
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Piment de Cayenne
- Gros sel
Recette
Etape : 1
Égouttez et rincez les haricots. Coupez les tomates en deux, hachez l'oignon et l'ail.
Etape : 2
Dans une sauteuse, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile, faites cuire l'oignon 3 min, ajoutez l'ail, les tomates, les olives, 2 pincées de poivre et de piment. Couvrez et laissez mijoter 20 min à feu doux. Ajoutez les haricots à mi-cuisson.
Etape : 3
Faites bouillir une grande quantité d'eau (2 litres) avec 1 cuillère à soupe de gros sel, cuisez les pâtes (pas trop, elles seront recuites après), égouttez-les.
Etape : 4
Mélangez les pâtes avec les haricots à la tomate. Cuisez 5 min, ajoutez le basilic effeuillé, le reste d'huile, servez tout de suite.
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