Tarte au boursin champignons jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 100 g de boursin
- 1 cuillère de crème fraîche
- 1 oignon
- 100 g de champignon
- 100 g de jambon blanc
- Tomate cerise
- 1 pincée d'herbes de Provence
- 100 g d'emmental
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Étaler la pâte feuilletée et la poser sur une plaque allant au four. Piquer la pâte avec une fourchette.
Etape : 3
Émincer l'oignon et couper les champignons en lamelles. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'oignon et les champignons une dizaine de minutes.
Etape : 4
Mélanger le boursin et la crème fraîche et étaler le mélange sur la pâte.
Etape : 5
Y déposer le mélange oignon-champignons puis parsemer de tomates cerises coupées en quartiers.
Etape : 6
Saupoudrer d'herbes de Provence et d'emmental râpé selon le goût et poivrer.
Etape : 7
Mettre au four pour une vingtaine de minutes environ et servir accompagner d'une salade verte.
Etape : 8
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1014 fois
Partager cette Recette