Tarte au boursin champignons jambon

Tarte au boursin champignons jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g de boursin
  • 1 cuillère de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 100 g de champignon
  • 100 g de jambon blanc
  •  Tomate cerise
  • 1 pincée d'herbes de Provence
  • 100 g d'emmental
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Étaler la pâte feuilletée et la poser sur une plaque allant au four. Piquer la pâte avec une fourchette.

Etape : 3

Émincer l'oignon et couper les champignons en lamelles. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'oignon et les champignons une dizaine de minutes.

Etape : 4

Mélanger le boursin et la crème fraîche et étaler le mélange sur la pâte.

Etape : 5

Y déposer le mélange oignon-champignons puis parsemer de tomates cerises coupées en quartiers.

Etape : 6

Saupoudrer d'herbes de Provence et d'emmental râpé selon le goût et poivrer.

Etape : 7

Mettre au four pour une vingtaine de minutes environ et servir accompagner d'une salade verte.

Etape : 8

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1014 fois

Partager cette Recette