Poulet et asperges façon des Flandres
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 escalopes de poulet
- 1 botte d'asperge
- 1 échalote
- 1 branche de céleri
- 1 cube de bouillon
- 30 cl de vin blanc sec
- 5 cl de cognac
- 20 cl de crème fraîche
- 4 pommes de terre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Thym
- Laurier
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Fariner le poulet.
Etape : 2
Émincer les échalotes ou l'oignons. Couper grossièrement le céleri.
Etape : 3
Dans une cocotte, faire revenir les échalotes dans un peu de matière grasse, ajouter les escalopes et laisser prendre couleur, pas plus. Ajouter ensuite le céleri, le thym, le laurier, le poivre. Couvrir d'une feuille aluminium et laisser cuire doucement 15 à 20 min.
Etape : 4
Pendant ce temps, cuire les pommes de terre vapeur et les asperges, tout en surveillant le poulet qui doit cuire comme à l'étouffée.
Etape : 5
En fin de cuisson du poulet, ajouter le bouillon, le vin blanc, le cognac puis la crème. Rectifier l'assaisonnement et enlever les branches de thym et feuille de laurier si nécessaire, contrôler la bonne cuisson des escalopes.
Etape : 6
Dresser le plat (ou assiette) avec les asperges et pommes de terre persillées.
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