Lentilles aux courges
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 150 g de lentilles verte
- 1 portion de courge
- 3 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 petite boîte de tomate
- Crème fraîche liquide
- 1 cuillère à soupe de piment
- 1 cuillère à soupe de cumin
- Thym
- Romarin
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Épluchez et coupez en petits morceaux les oignons et la gousse d'ail. Faites revenir dans l'huile jusqu'à ce que les oignons soient dorés.
Etape : 2
Faites tremper les lentilles, égouttez-les et ajoutez-les aux oignons et à l'ail, faites-les revenir un peu puis ajoutez trois verres d'eau.
Etape : 3
Laissez réduire l'eau pendant 1/4 d'heure, pendant ce temps, coupez la courge en dés assez gros.
Etape : 4
Mettez les épices : piment doux, cumin, herbes. Au bout d'1/2 heure de cuisson, mettez les morceaux de courge. Mélangez le concentré de tomates avec la crème fraîche liquide. 5 min avant la fin, ajoutez la crème fraîche à la tomate au tout.
Etape : 5
Servez en accompagnement de pommes de terre ou de viande si vous n'êtes pas végétarien !
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