Lentilles aux courges

Lentilles aux courges

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 150 g de lentilles verte
  • 1 portion de courge
  • 3 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 petite boîte de tomate
  •  Crème fraîche liquide
  • 1 cuillère à soupe de piment
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  •  Thym
  •  Romarin
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Épluchez et coupez en petits morceaux les oignons et la gousse d'ail. Faites revenir dans l'huile jusqu'à ce que les oignons soient dorés.

Etape : 2

Faites tremper les lentilles, égouttez-les et ajoutez-les aux oignons et à l'ail, faites-les revenir un peu puis ajoutez trois verres d'eau.

Etape : 3

Laissez réduire l'eau pendant 1/4 d'heure, pendant ce temps, coupez la courge en dés assez gros.

Etape : 4

Mettez les épices : piment doux, cumin, herbes. Au bout d'1/2 heure de cuisson, mettez les morceaux de courge. Mélangez le concentré de tomates avec la crème fraîche liquide. 5 min avant la fin, ajoutez la crème fraîche à la tomate au tout.

Etape : 5

Servez en accompagnement de pommes de terre ou de viande si vous n'êtes pas végétarien !

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