Gratin de brocolis, macaronis et lard

Gratin de brocolis, macaronis et lard

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 800 g de brocoli
  • 3 cuillères à soupe de pignons
  • 10 tranches de poitrine fumée
  • 70 g de cheddar
  • 50 g de parmesan
  • 300 g de macaroni
  • 20 cl de crème fraîche épaisse

Recette

Etape : 1

Cuire les macaronis dans une casserole d'eau bouillante salée durant 10 min.

Etape : 2

Détailler les brocolis en fleurette ; les rincer sous l'eau froide puis les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée durant environ 10 min.

Etape : 3

Dorer les pignons de pain dans une poêle avec un peu de beurre, 3 min sans couvrir sur feu moyen, en remuant à deux reprises.

Etape : 4

Cuire le lard en tranches, y ajouter les pignons, la crème fraîche, un peu de sel (attention le lard peut-être parfois déjà bien salé) et du poivre.

Etape : 5

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Disposer les macaroni dans un plat, couvrir de la moitié du cheddar. Ajouter les brocolis puis la préparation lard, pignons et crème fraîche.

Etape : 7

Enfin parsemer le plat du reste de cheddar et du parmesan.

Etape : 8

Mettre au four durant environ 20 min.

Etape : 9

C'est prêt !

Etape : 10

Bon appétit

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