Gratin de brocolis, macaronis et lard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 800 g de brocoli
- 3 cuillères à soupe de pignons
- 10 tranches de poitrine fumée
- 70 g de cheddar
- 50 g de parmesan
- 300 g de macaroni
- 20 cl de crème fraîche épaisse
Recette
Etape : 1
Cuire les macaronis dans une casserole d'eau bouillante salée durant 10 min.
Etape : 2
Détailler les brocolis en fleurette ; les rincer sous l'eau froide puis les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée durant environ 10 min.
Etape : 3
Dorer les pignons de pain dans une poêle avec un peu de beurre, 3 min sans couvrir sur feu moyen, en remuant à deux reprises.
Etape : 4
Cuire le lard en tranches, y ajouter les pignons, la crème fraîche, un peu de sel (attention le lard peut-être parfois déjà bien salé) et du poivre.
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Disposer les macaroni dans un plat, couvrir de la moitié du cheddar. Ajouter les brocolis puis la préparation lard, pignons et crème fraîche.
Etape : 7
Enfin parsemer le plat du reste de cheddar et du parmesan.
Etape : 8
Mettre au four durant environ 20 min.
Etape : 9
C'est prêt !
Etape : 10
Bon appétit
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