Gratin au saumon façon crumble

Gratin au saumon façon crumble

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 130 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 40 g de parmesan râpé
  • 500 g de saumon frais
  • 500 g d'aubergine
  • 1 boule de mozzarella
  • 20 cl de cancoillotte
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les aubergines en fines tranches et les faire revenir de chaque côté à feu doux dans l'huile d'olive.

Etape : 2

(on peut utiliser des aubergines surgelés déjà frites).

Etape : 3

Préparer la pâte à crumble dans un robot mixeur avec la farine, le parmesan et le beurre.

Etape : 4

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Dans un plat enduit d'huile d'olive, superposer des couches d'aubergines et de fines rondelles de mozzarella puis 3 cuillères de cancoillotte, le saumon coupé en dés et enfin la crème fraîche.

Etape : 6

Recouvrir le gratin de la pâte à crumble.

Etape : 7

Faire cuire 40 minutes.

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