Gratin au saumon façon crumble
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 130 g de farine
- 125 g de beurre
- 40 g de parmesan râpé
- 500 g de saumon frais
- 500 g d'aubergine
- 1 boule de mozzarella
- 20 cl de cancoillotte
- 20 cl de crème fraîche liquide
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les aubergines en fines tranches et les faire revenir de chaque côté à feu doux dans l'huile d'olive.
Etape : 2
(on peut utiliser des aubergines surgelés déjà frites).
Etape : 3
Préparer la pâte à crumble dans un robot mixeur avec la farine, le parmesan et le beurre.
Etape : 4
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Dans un plat enduit d'huile d'olive, superposer des couches d'aubergines et de fines rondelles de mozzarella puis 3 cuillères de cancoillotte, le saumon coupé en dés et enfin la crème fraîche.
Etape : 6
Recouvrir le gratin de la pâte à crumble.
Etape : 7
Faire cuire 40 minutes.
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