Poulet flambé au whisky et aux noisettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 poulet
- 150 g de noisette
- 12 noisettes
- 6 cuillères à soupe de whisky
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche
- Huile
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites chauffer l'huile et le beurre et mettez-y les morceaux de poulet à dorer.
Etape : 2
Retirez du feu, arroser de whisky et faites flamber. Salez, poivrez.
Etape : 3
Remettez sur le feu et laissez cuire 20 min en retournant les morceaux de temps en temps.
Etape : 4
Retirez-les, rangez-les sur un plat et gardez-les au chaud.
Etape : 5
Versez la crème dans la sauteuse, grattez le fond avec la cuillère en bois pour dissoudre les sucs de viande.
Etape : 6
Ajoutez les noisettes en poudre et la crème, mélangez bien et laissez cuire jusqu'à petit frémissement (au-delà, la crème tourne).
Etape : 7
Ajoutez enfin les noisettes entières et nappez le poulet de cette sauce.
Etape : 8
Servir avec du riz.
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