Poulet flambé au whisky et aux noisettes

Poulet flambé au whisky et aux noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 150 g de noisette
  • 12 noisettes
  • 6 cuillères à soupe de whisky
  • 6 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Huile
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites chauffer l'huile et le beurre et mettez-y les morceaux de poulet à dorer.

Etape : 2

Retirez du feu, arroser de whisky et faites flamber. Salez, poivrez.

Etape : 3

Remettez sur le feu et laissez cuire 20 min en retournant les morceaux de temps en temps.

Etape : 4

Retirez-les, rangez-les sur un plat et gardez-les au chaud.

Etape : 5

Versez la crème dans la sauteuse, grattez le fond avec la cuillère en bois pour dissoudre les sucs de viande.

Etape : 6

Ajoutez les noisettes en poudre et la crème, mélangez bien et laissez cuire jusqu'à petit frémissement (au-delà, la crème tourne).

Etape : 7

Ajoutez enfin les noisettes entières et nappez le poulet de cette sauce.

Etape : 8

Servir avec du riz.

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