Thon aux algues et riz
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 200 g de thon
- 2 poignées de nori
- 40 cl de riz
- Huile d'olive
- Sel
- Baies roses
Recette
Etape : 1
Mettre dans la casserole un volume de 50 cl d'eau à bouillir.
Etape : 2
Faites cuire le riz selon les conseils du paquet ou durant 12 minutes (riz basmati) dans l'eau, d'abord à feu vif, puis dès qu'il bout, à tout petit feu, en conservant une faible ébullition,saler l'eau après la reprise de l'ébullition, sans excès.
Etape : 3
Dès que le temps de cuisson est achevé, il ne doit plus rester d'eau en trop dans votre casserole, ajoutez une petite poignée d'algue Nori en paillettes, un filet d'huile d'olive selon votre goût, couvrez et laissez reposer.
Etape : 4
Ouvrez la boîte de thon, égouttez (en offrant l'eau de la boîte à votre animal s'il l'aime), et ajoutez le thon dans le riz. Remuez, laissez infusez 3 minutes.
Etape : 5
Servez, en parsemant de baies roses si vous aimez, sinon tel que.
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