Scampis gratinées au blé

Scampis gratinées au blé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 100 g d'échalote
  • 1 gousse d'ail
  •  Huile d'olive
  • 400 g de purée de tomate
  • 15 cl de vin blanc
  •  feuille de basilic
  •  Crème fraîche
  •  Piment
  • 1 kg de queue
  • 250 g de blé
  • 150 g de comté

Recette

Etape : 1

Faites bouillir vos queues de scampi pendant environ 10 minutes. Rincer à l'eau froide et décortiquez les, réservez.

Etape : 2

Faire revenir l'échalote et l'ail dans l'huile d'olive.

Etape : 3

Ajouter la purée de tomates.

Etape : 4

Ajouter le vin blanc.

Etape : 5

Quand la préparation commence à bouillir, ajoutez les scampis.

Etape : 6

Préparez un mélange de basilic finement haché, crème fraîche et piments, ajustez à votre goût.

Etape : 7

Ajoutez le mélange dans votre poêle.

Etape : 8

Laissez revenir 5 minutes.

Etape : 9

Quand c'est prêt, versez dans un plat à gratin.

Etape : 10

Dans la même poêle, sans la rincer, versez de l'eau et ajoutez un bouillon de poisson. Faites bouillir le blé pendant environ 5 minutes.

Etape : 11

Après l'avoir égoutté, déposez le blé sur les scampi dans le plat à gratin.

Etape : 12

Disposez généreusement du comté râpé sur votre préparation.

Etape : 13

Ajoutez quelques noix de beurre.

Etape : 14

Mettez au four pendant environ 30 minutes à 180°C (Thermostat 6).

Etape : 15

Surveillez le plat...et régalez vous avec ou sans pain frais !

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