Scampis gratinées au blé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 100 g d'échalote
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- 400 g de purée de tomate
- 15 cl de vin blanc
- feuille de basilic
- Crème fraîche
- Piment
- 1 kg de queue
- 250 g de blé
- 150 g de comté
Recette
Etape : 1
Faites bouillir vos queues de scampi pendant environ 10 minutes. Rincer à l'eau froide et décortiquez les, réservez.
Etape : 2
Faire revenir l'échalote et l'ail dans l'huile d'olive.
Etape : 3
Ajouter la purée de tomates.
Etape : 4
Ajouter le vin blanc.
Etape : 5
Quand la préparation commence à bouillir, ajoutez les scampis.
Etape : 6
Préparez un mélange de basilic finement haché, crème fraîche et piments, ajustez à votre goût.
Etape : 7
Ajoutez le mélange dans votre poêle.
Etape : 8
Laissez revenir 5 minutes.
Etape : 9
Quand c'est prêt, versez dans un plat à gratin.
Etape : 10
Dans la même poêle, sans la rincer, versez de l'eau et ajoutez un bouillon de poisson. Faites bouillir le blé pendant environ 5 minutes.
Etape : 11
Après l'avoir égoutté, déposez le blé sur les scampi dans le plat à gratin.
Etape : 12
Disposez généreusement du comté râpé sur votre préparation.
Etape : 13
Ajoutez quelques noix de beurre.
Etape : 14
Mettez au four pendant environ 30 minutes à 180°C (Thermostat 6).
Etape : 15
Surveillez le plat...et régalez vous avec ou sans pain frais !
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