Biftecks catalans
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 beef steak
- 1 beurre
- 1 verre de vin blanc
- 8 tomates
- 1 poivron rouge
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 20 g de beurre
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et 20 g de beurre. Pelez les oignons, hachez-les, jetez-les dans la poêle et faites les blondir.
Etape : 2
Épluchez les tomates, écrasez-les grossièrement, ajoutez les avec les gousses d'ail pilées.
Etape : 3
Lavez le poivron, coupez-le en lanières, enlevez les pépins, ajoutez-le dans la poêle. Mouillez avec le vin blanc, salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter 10 à 15 min.
Etape : 4
Allumez votre gril. Beurrez de crème d'anchois ou d'ail vos biftecks des deux côtés. Salez, poivrez. Déposez votre viande sur votre gril, faire cuire des deux côtés 2 à 3 min.
Etape : 5
Dressez dans un plat chaud avec les légumes sur le côté et une noix de beurre d'anchois ou d'ail sur chaque bifteck.
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