Tagliatelles poulet, pesto et tomates séchées

Tagliatelles poulet, pesto et tomates séchées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de tagliatelle
  • 4 blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 6 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 4 cuillères à soupe de pesto
  • 10 tomates séchées
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les tagliatelles pendant 7 à 8 min.

Etape : 2

Égouttez-les puis réservez en ajoutant un léger filet d'huile d'olive.

Etape : 3

Pendant ce temps, épluchez et coupez l'oignon en fines lamelles ainsi que le poulet en morceaux réguliers.

Etape : 4

Coupez ensuite les tomates séchées en petits morceaux.

Etape : 5

Dans une poêle, faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive. Quand les oignons commencent à être bien colorés, ajoutez-y les morceaux de poulet.

Etape : 6

Remuez régulièrement avec une cuillère en bois.

Etape : 7

Dès que le poulet est bien doré, baissez le feu et ajoutez la crème fraîche. Mélangez.

Etape : 8

Ajoutez ensuite le pesto et les tomates séchées puis mélangez à nouveau.

Etape : 9

Incorporez les pâtes à la préparation, salez, poivrez et mélangez à la fourchette (en faisant attention ne ne pas abîmer votre poêle préférée) pour que la sauce soit bien répartie.

Etape : 10

Laissez revenir 2 min puis retirez du feu et c'est prêt !

Etape : 11

Servez dans une assiette creuse et saupoudrez avec un peu de parmesan râpé.

Etape : 12

Bon appétit !

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