Tagliatelles poulet, pesto et tomates séchées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de tagliatelle
- 4 blancs de poulet
- 1 oignon
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche
- 4 cuillères à soupe de pesto
- 10 tomates séchées
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les tagliatelles pendant 7 à 8 min.
Etape : 2
Égouttez-les puis réservez en ajoutant un léger filet d'huile d'olive.
Etape : 3
Pendant ce temps, épluchez et coupez l'oignon en fines lamelles ainsi que le poulet en morceaux réguliers.
Etape : 4
Coupez ensuite les tomates séchées en petits morceaux.
Etape : 5
Dans une poêle, faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive. Quand les oignons commencent à être bien colorés, ajoutez-y les morceaux de poulet.
Etape : 6
Remuez régulièrement avec une cuillère en bois.
Etape : 7
Dès que le poulet est bien doré, baissez le feu et ajoutez la crème fraîche. Mélangez.
Etape : 8
Ajoutez ensuite le pesto et les tomates séchées puis mélangez à nouveau.
Etape : 9
Incorporez les pâtes à la préparation, salez, poivrez et mélangez à la fourchette (en faisant attention ne ne pas abîmer votre poêle préférée) pour que la sauce soit bien répartie.
Etape : 10
Laissez revenir 2 min puis retirez du feu et c'est prêt !
Etape : 11
Servez dans une assiette creuse et saupoudrez avec un peu de parmesan râpé.
Etape : 12
Bon appétit !
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