Cannelloni au chèvre et aux poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 12 canneloni
- 1 bûche de chèvre
- 2 poireaux
- 15 g de beurre
- 40 g de farine
- 200 g de lardons
- 5 cl de lait
- Gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 6).
Etape : 2
Laver et faire cuire les poireaux à la vapeur (cuit vapeur).
Etape : 3
Pendant ce temps, préparer une béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole.
Etape : 4
Ajouter la farine, mélanger, puis ajouter le lait peu à peu et faire épaissir sur feu moyen sans faire bouillir.
Etape : 5
Ajouter le fromage de chèvre et le faire fondre dans la béchamel. Mélanger puis ajouter les lardons.
Etape : 6
Quand les poireaux sont cuits, les égoutter et les passer au mixeur quelques secondes.
Etape : 7
Il faut les émincer mais pas les réduire en purée.
Etape : 8
Ajouter les poireaux à la béchamel.
Etape : 9
Farcir les cannelloni avec la préparation, les allonger dans un plat à gratin et les recouvrir du reste de la béchamel au fromage.
Etape : 10
On peut parsemer le gratin de gruyère râpé ou de parmesan.
Etape : 11
Enfourner pendant 30 min à 170°C.
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