Cannelloni au chèvre et aux poireaux

Cannelloni au chèvre et aux poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 12 canneloni
  • 1 bûche de chèvre
  • 2 poireaux
  • 15 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 200 g de lardons
  • 5 cl de lait
  •  Gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 170°C (thermostat 6).

Etape : 2

Laver et faire cuire les poireaux à la vapeur (cuit vapeur).

Etape : 3

Pendant ce temps, préparer une béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole.

Etape : 4

Ajouter la farine, mélanger, puis ajouter le lait peu à peu et faire épaissir sur feu moyen sans faire bouillir.

Etape : 5

Ajouter le fromage de chèvre et le faire fondre dans la béchamel. Mélanger puis ajouter les lardons.

Etape : 6

Quand les poireaux sont cuits, les égoutter et les passer au mixeur quelques secondes.

Etape : 7

Il faut les émincer mais pas les réduire en purée.

Etape : 8

Ajouter les poireaux à la béchamel.

Etape : 9

Farcir les cannelloni avec la préparation, les allonger dans un plat à gratin et les recouvrir du reste de la béchamel au fromage.

Etape : 10

On peut parsemer le gratin de gruyère râpé ou de parmesan.

Etape : 11

Enfourner pendant 30 min à 170°C.

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