Gambas et Saint-Jacques et compotée de fenouil
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 12 noix de saint-jacques
- 12 gambas
- 1 sachet de mangue
- 2 fenouil
- 2 oranges
- 2 pamplemousses
- 10 cl de crème liquide
- 40 g de beurre
- Cerfeuil
- Coriandre
Recette
Etape : 1
Faire décongeler les noix de Saint-Jacques, les gambas et 3 joues de mangue.
Etape : 2
Couper finement les fenouils, les faire confire à l'huile d'olive doucement pendant 45 min à 1 heure.
Etape : 3
Saler, poivrer, et ajouter la coriandre.
Etape : 4
Décortiquer les gambas. vous pouvez les piquer sur des piques à brochettes en intercalant des gambas et Saint-Jacques.
Etape : 5
Couper la mangue en dés. Presser les oranges et pamplemousses, faire réduire de moitié le jus, puis ajouter la crème et le beurre.
Etape : 6
Passer au mixer.
Etape : 7
pPoêler les brochettes à l'huile d'olive 2 min de chaque coté.
Etape : 8
Pour la présentation:
Etape : 9
Au centre de l'assiette, à l'aide d'un cercle, disposer une cuillère à soupe de morceaux de mange, puis l'émincé de fenouil confit, et la brochette par dessus, entourée de jus d'agrumes. Décorer de cerfeuil.
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