Gambas et Saint-Jacques et compotée de fenouil

Gambas et Saint-Jacques et compotée de fenouil

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 12 noix de saint-jacques
  • 12 gambas
  • 1 sachet de mangue
  • 2 fenouil
  • 2 oranges
  • 2 pamplemousses
  • 10 cl de crème liquide
  • 40 g de beurre
  •  Cerfeuil
  •  Coriandre

Recette

Etape : 1

Faire décongeler les noix de Saint-Jacques, les gambas et 3 joues de mangue.

Etape : 2

Couper finement les fenouils, les faire confire à l'huile d'olive doucement pendant 45 min à 1 heure.

Etape : 3

Saler, poivrer, et ajouter la coriandre.

Etape : 4

Décortiquer les gambas. vous pouvez les piquer sur des piques à brochettes en intercalant des gambas et Saint-Jacques.

Etape : 5

Couper la mangue en dés. Presser les oranges et pamplemousses, faire réduire de moitié le jus, puis ajouter la crème et le beurre.

Etape : 6

Passer au mixer.

Etape : 7

pPoêler les brochettes à l'huile d'olive 2 min de chaque coté.

Etape : 8

Pour la présentation:

Etape : 9

Au centre de l'assiette, à l'aide d'un cercle, disposer une cuillère à soupe de morceaux de mange, puis l'émincé de fenouil confit, et la brochette par dessus, entourée de jus d'agrumes. Décorer de cerfeuil.

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