Cailles grillées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 cailles
- 4 cuillères d'huile d'olive
- 8 feuilles de sauge
- 2 gousses d'ail
- 1 pointe de piment fort
- 2 cuillères de persil
- 2 citrons
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper chaque caille au niveau de la colonne vertébrale avec un couteau, puis les retourner.
Etape : 2
Les aplatir à la main en appuyant très, très fort. Les disposer dans plat peu profond, et les mettre côte à côte.
Etape : 3
Mélanger le jus d'un citron équivalent à 3 cuillères à soupe, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 8 feuilles de sauge, 2 gousses d'ail écrasées, une pointe de piment, sel et poivre.
Etape : 4
Mélange à verser sur les cailles et laisser mariner 30 minutes minimum en les retournant au bout de 15 minutes.
Etape : 5
Préchauffer le four en position gril.
Etape : 6
On dispose le plat des cailles, peau au-dessus, sur la plaque du gril, à environ 15 cm de la source de chaleur et les laisser griller sur chaque face 5 minutes maxi.
Etape : 7
Servir chaud, ou froid avec du persil ciselé et des quartiers de citron. Attention au gril, durée à respecter impérativement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 235 fois
Partager cette Recette