Cailles grillées

Cailles grillées

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 4 cailles
  • 4 cuillères d'huile d'olive
  • 8 feuilles de sauge
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pointe de piment fort
  • 2 cuillères de persil
  • 2 citrons
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper chaque caille au niveau de la colonne vertébrale avec un couteau, puis les retourner.

Etape : 2

Les aplatir à la main en appuyant très, très fort. Les disposer dans plat peu profond, et les mettre côte à côte.

Etape : 3

Mélanger le jus d'un citron équivalent à 3 cuillères à soupe, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 8 feuilles de sauge, 2 gousses d'ail écrasées, une pointe de piment, sel et poivre.

Etape : 4

Mélange à verser sur les cailles et laisser mariner 30 minutes minimum en les retournant au bout de 15 minutes.

Etape : 5

Préchauffer le four en position gril.

Etape : 6

On dispose le plat des cailles, peau au-dessus, sur la plaque du gril, à environ 15 cm de la source de chaleur et les laisser griller sur chaque face 5 minutes maxi.

Etape : 7

Servir chaud, ou froid avec du persil ciselé et des quartiers de citron. Attention au gril, durée à respecter impérativement.

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