Tourte aux épinards, hareng fumé et parmesan

Tourte aux épinards, hareng fumé et parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 boîte d'épinard
  • 2 filets d'hareng
  • 40 g de parmesan râpé
  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).

Etape : 2

Coupez les filets de harengs en petits dés de moins d'un centimètre.

Etape : 3

Dans un cul-de-poule, mélangez les œufs au fouet, puis ajoutez la crème, les épinards, les dés de harengs et le parmesan râpé.

Etape : 4

Salez (modérément car le hareng est déjà salé), poivrez et mélangez le tout énergiquement avec une cuillère en bois.

Etape : 5

Déposez une pâte feuilletée dans le fond d'un moule à tarte beurré ou sur une feuille de papier cuisson.

Etape : 6

Mettez le mélange dans la tarte puis recouvrir à l'aide de la deuxième pâte feuilletée (dont vous devez réduire le périmètre en enlevant deux centimètres tout le tour), pincez les bords pour fermer "hermétiquement" la tourte.

Etape : 7

Badigeonnez au pinceau le dessus de la tourte avec un jaune d’œuf.

Etape : 8

Enfournez dans le bas du four afin que la pâte feuilletée du dessous puisse cuire correctement et que votre tourte se tienne au démoulage.

Etape : 9

Après 40 min à 200°C, sortez votre tourte et démoulez-là encore chaude, découpez de belles parts dès la sortie du four.

Etape : 10

Bon appétit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 217 fois

Partager cette Recette