Tourte aux épinards, hareng fumé et parmesan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 1 boîte d'épinard
- 2 filets d'hareng
- 40 g de parmesan râpé
- 3 oeufs
- 25 cl de crème fraîche
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).
Etape : 2
Coupez les filets de harengs en petits dés de moins d'un centimètre.
Etape : 3
Dans un cul-de-poule, mélangez les œufs au fouet, puis ajoutez la crème, les épinards, les dés de harengs et le parmesan râpé.
Etape : 4
Salez (modérément car le hareng est déjà salé), poivrez et mélangez le tout énergiquement avec une cuillère en bois.
Etape : 5
Déposez une pâte feuilletée dans le fond d'un moule à tarte beurré ou sur une feuille de papier cuisson.
Etape : 6
Mettez le mélange dans la tarte puis recouvrir à l'aide de la deuxième pâte feuilletée (dont vous devez réduire le périmètre en enlevant deux centimètres tout le tour), pincez les bords pour fermer "hermétiquement" la tourte.
Etape : 7
Badigeonnez au pinceau le dessus de la tourte avec un jaune d’œuf.
Etape : 8
Enfournez dans le bas du four afin que la pâte feuilletée du dessous puisse cuire correctement et que votre tourte se tienne au démoulage.
Etape : 9
Après 40 min à 200°C, sortez votre tourte et démoulez-là encore chaude, découpez de belles parts dès la sortie du four.
Etape : 10
Bon appétit.
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