Paëlla al horno (au four)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 500 g de riz rond
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 pommes de terre
- 250 g de pois chiches
- 2 gousses d'ail
- 1 Magret de canard
- 6 cuisses de poulet
- 2 sachets de safran
- 4 boudins noirs
- Piment
- 1 poivron
- 200 g d'haricot vert
- 150 g de chorizo
- 0.5 bouillon
Recette
Etape : 1
Sur la gazinière, mettre l'huile d'olive et frire la viande jusqu'à qu'elle dore légèrement.
Etape : 2
Couper les pommes de terre en rondelles épaisses (5 mm)et faire frire avec les gousses d'ail.
Etape : 3
Quand tout est doré mettre le riz, le poivron et le reste des légumes à frire rapidement.
Etape : 4
Faire chauffer le four à 200°C (thermostat 6).
Etape : 5
A ce moment là, on peut arrêter la recette et patienter que les invités arrivent...
Etape : 6
Faire chauffer l'eau dans un casserole (le double que la quantité de riz).
Etape : 7
Verser l'eau dans la paella, mettre le safran, le bouillon cube, les pois chiches et le boudin.
Etape : 8
Saler et poivrer suivant votre goût.
Etape : 9
A ébullition, mettre au four 15 min.
Etape : 10
Couvrir d'une feuille d'alu et laisser reposer 5 min.
Etape : 11
Servir.
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