Curry de poisson à la noix de cajou

Curry de poisson à la noix de cajou

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 filets de poisson
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  • 2 cuillères à soupe de gingembre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 demi de curcuma
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cuillère à café de cardamome
  • 2 clous de girofle
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de pâte
  • 1 poireau
  • 3 petits piments
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Faire revenir dans l'huile sur feu moyen (il ne faut pas hésiter à mettre assez d'huile, ca ne doit pas faire une pâte mais rester fluide): le cumin, la coriandre, le gingembre, le paprika, le curcuma, la cannelle et la cardamome.

Etape : 2

Au bout de 5 à 7 minutes, ajouter l'oignon et l'ail (coupés en petits morceaux), les clous de girofle et les 2 feuilles de laurier. Saler et poivrer légèrement. Laisser revenir encore 5 à 7 minutes.

Etape : 3

Ajouter la pâte de noix de cajou, additionnée de 10 à 20 cl d'eau pour délayer. Ajouter le lait de coco, le poireau coupé en tranches fines, et les piments si vous aimez. Rectifier l'assaisonnement.

Etape : 4

Laisser mijoter à feu doux environ 15 à 20 minutes, ou le temps que le poireau cuise.

Etape : 5

Ajouter le poisson cru, coupé en morceaux, et laisser cuire 5 à 10 minutes, en fonction du poisson et de la taille des morceaux. Il faut juste que le poisson soit cuit, pas qu'il se transforme en purée !

Etape : 6

Servez avec un riz basmati.

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