Curry de poisson à la noix de cajou
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 filets de poisson
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 2 cuillères à soupe de gingembre
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 demi de curcuma
- 1 bâton de cannelle
- 1 cuillère à café de cardamome
- 2 clous de girofle
- 2 feuilles de laurier
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 20 cl de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de pâte
- 1 poireau
- 3 petits piments
- Poivre
- Sel
- Huile
Recette
Etape : 1
Faire revenir dans l'huile sur feu moyen (il ne faut pas hésiter à mettre assez d'huile, ca ne doit pas faire une pâte mais rester fluide): le cumin, la coriandre, le gingembre, le paprika, le curcuma, la cannelle et la cardamome.
Etape : 2
Au bout de 5 à 7 minutes, ajouter l'oignon et l'ail (coupés en petits morceaux), les clous de girofle et les 2 feuilles de laurier. Saler et poivrer légèrement. Laisser revenir encore 5 à 7 minutes.
Etape : 3
Ajouter la pâte de noix de cajou, additionnée de 10 à 20 cl d'eau pour délayer. Ajouter le lait de coco, le poireau coupé en tranches fines, et les piments si vous aimez. Rectifier l'assaisonnement.
Etape : 4
Laisser mijoter à feu doux environ 15 à 20 minutes, ou le temps que le poireau cuise.
Etape : 5
Ajouter le poisson cru, coupé en morceaux, et laisser cuire 5 à 10 minutes, en fonction du poisson et de la taille des morceaux. Il faut juste que le poisson soit cuit, pas qu'il se transforme en purée !
Etape : 6
Servez avec un riz basmati.
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