Rôti de porc aux deux pommes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 rôti de porc
- 6 pommes
- 6 pommes de terre
- 1 oignon
- Gingembre
- Gros sel
- Poivre
- Sucre de canne
- Herbes de Provence
- 40 cl de cidre
- Huile d'arachide
Recette
Etape : 1
Rouler le rôti dans un mélange de gros sel et poivre.
Etape : 2
Faire chauffer un fond d'huile dans une cocotte. Faire dorer le rôti de toutes parts.
Etape : 3
En même temps, faire revenir à la poêle l'oignon épluché et découpé en tranches. Ajouter un fond de cidre, laisser réduire à feu doux.
Etape : 4
Une fois le rôti doré, ajouter herbes de Provence, le gingembre moulu, arroser de cidre, fermer la cocotte et laisser cuire à feu doux 30 minutes.
Etape : 5
Après ces 30 minutes rajouter les oignons cuits.
Etape : 6
Éplucher les pommes et pommes de terre, les découper en gros cubes. Les faire revenir dans une poêle , puis les laisser cuire 15 minutes. Réserver.
Etape : 7
Faire revenir les pommes à la poêle avec le sucre de canne. Dorer puis laisser cuire doucement, puis réserver.
Etape : 8
Ajouter dans la cocotte les pommes de terre. Ajuster le fond de cidre si nécessaire. Laisser cuire 5 minutes.
Etape : 9
Sortir le rôti, et le découper.
Etape : 10
Pour servir faire réchauffer le rôti en tranches,
Etape : 11
Sur un plat disposer les pommes de terre et les pommes autour du rôti.
Etape : 12
Mettre un peu de farine dans la sauce ou le rôti a cuit, faire épaissir et servir dans une saucière.
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