Rôti de porc aux deux pommes

Rôti de porc aux deux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 rôti de porc
  • 6 pommes
  • 6 pommes de terre
  • 1 oignon
  •  Gingembre
  •  Gros sel
  •  Poivre
  •  Sucre de canne
  •  Herbes de Provence
  • 40 cl de cidre
  •  Huile d'arachide

Recette

Etape : 1

Rouler le rôti dans un mélange de gros sel et poivre.

Etape : 2

Faire chauffer un fond d'huile dans une cocotte. Faire dorer le rôti de toutes parts.

Etape : 3

En même temps, faire revenir à la poêle l'oignon épluché et découpé en tranches. Ajouter un fond de cidre, laisser réduire à feu doux.

Etape : 4

Une fois le rôti doré, ajouter herbes de Provence, le gingembre moulu, arroser de cidre, fermer la cocotte et laisser cuire à feu doux 30 minutes.

Etape : 5

Après ces 30 minutes rajouter les oignons cuits.

Etape : 6

Éplucher les pommes et pommes de terre, les découper en gros cubes. Les faire revenir dans une poêle , puis les laisser cuire 15 minutes. Réserver.

Etape : 7

Faire revenir les pommes à la poêle avec le sucre de canne. Dorer puis laisser cuire doucement, puis réserver.

Etape : 8

Ajouter dans la cocotte les pommes de terre. Ajuster le fond de cidre si nécessaire. Laisser cuire 5 minutes.

Etape : 9

Sortir le rôti, et le découper.

Etape : 10

Pour servir faire réchauffer le rôti en tranches,

Etape : 11

Sur un plat disposer les pommes de terre et les pommes autour du rôti.

Etape : 12

Mettre un peu de farine dans la sauce ou le rôti a cuit, faire épaissir et servir dans une saucière.

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