Filet de porc aux carottes et aux raisins

Filet de porc aux carottes et aux raisins

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 1 rôti de porc
  • 500 g de carotte
  • 1 botte d'oignon blanc
  • 1 kg de raisin noir
  • 2 cuillères de cognac
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 bouquet garni
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Pelez et émincez les échalotes. Faites revenir le rôti dans une cocotte avec l’huile jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

Etape : 2

Ajoutez les échalotes, laissez fondre 1 minute, mettez le bouquet garni, sel, poivre, muscade.

Etape : 3

Mouillez avec le cognac et le vin. Couvrez la cocotte et laissez mijoter 2 heures à feu très doux en retournant la viande deux fois en cours de cuisson.

Etape : 4

Débitez les carottes en rondelles. Éliminez les racines et les tiges des oignons, ajoutez-les dans la cocotte 20 minutes avant la fin de la cuisson.

Etape : 5

Détaillez le raisin en petites grappes, mettez-le dans la cocotte 10 minutes avant la fin de la cuisson.

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