Filet de porc aux carottes et aux raisins
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 1 rôti de porc
- 500 g de carotte
- 1 botte d'oignon blanc
- 1 kg de raisin noir
- 2 cuillères de cognac
- 15 cl de vin blanc
- 1 bouquet garni
- 2 échalotes
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Pelez et émincez les échalotes. Faites revenir le rôti dans une cocotte avec l’huile jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Etape : 2
Ajoutez les échalotes, laissez fondre 1 minute, mettez le bouquet garni, sel, poivre, muscade.
Etape : 3
Mouillez avec le cognac et le vin. Couvrez la cocotte et laissez mijoter 2 heures à feu très doux en retournant la viande deux fois en cours de cuisson.
Etape : 4
Débitez les carottes en rondelles. Éliminez les racines et les tiges des oignons, ajoutez-les dans la cocotte 20 minutes avant la fin de la cuisson.
Etape : 5
Détaillez le raisin en petites grappes, mettez-le dans la cocotte 10 minutes avant la fin de la cuisson.
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