Beignets de cervelle de veau

Beignets de cervelle de veau

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 cervelle
  • 1 gousse d'ail
  • 300 g de farine
  •  Levure chimique
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre
  •  Huile de tournesol
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Nettoyer la cervelle (le mieux étant de la laisser mariner dans du vinaigre blanc).

Etape : 2

Faire blanchir la cervelle avec l'ail haché, du sel et du poivre à feu doux. Laisser refroidir puis hacher la cervelle. Réserver.

Etape : 3

Dans un saladier mettre la farine, une pincée de sel et de poivre, la moitié du sachet de levure chimique. Mélanger.

Etape : 4

Ajouter les 2 œufs. Mélanger une nouvelle fois.

Etape : 5

Dans une casserole faire fondre le beurre avec un demi verre d'eau. Laisser refroidir. Mettre dans le saladier. Mélanger.

Etape : 6

Ajouter la cervelle hachée dans la pâte. Mélanger.

Etape : 7

Remplir une poêle d'huile de tournesol et faire chauffer.

Etape : 8

Verser la pâte en formant des beignets de la taille souhaité.

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