Beignets de cervelle de veau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 cervelle
- 1 gousse d'ail
- 300 g de farine
- Levure chimique
- 2 oeufs
- 50 g de beurre
- Huile de tournesol
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Nettoyer la cervelle (le mieux étant de la laisser mariner dans du vinaigre blanc).
Etape : 2
Faire blanchir la cervelle avec l'ail haché, du sel et du poivre à feu doux. Laisser refroidir puis hacher la cervelle. Réserver.
Etape : 3
Dans un saladier mettre la farine, une pincée de sel et de poivre, la moitié du sachet de levure chimique. Mélanger.
Etape : 4
Ajouter les 2 œufs. Mélanger une nouvelle fois.
Etape : 5
Dans une casserole faire fondre le beurre avec un demi verre d'eau. Laisser refroidir. Mettre dans le saladier. Mélanger.
Etape : 6
Ajouter la cervelle hachée dans la pâte. Mélanger.
Etape : 7
Remplir une poêle d'huile de tournesol et faire chauffer.
Etape : 8
Verser la pâte en formant des beignets de la taille souhaité.
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