Quinoa Phileas (aux légumes croquants et saucisses chinoises)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de quinoa
- 1 oignon blanc
- 1 courgette
- 1 poivron vert
- 3 gousses d'ail
- 4 saucisses
- 1.5 cuillères à café de cumin en poudre
- 1 cube de bouillon
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1.5 pastis
- 12 feuilles de menthe
- 1 tomate
- 1 piment vert
- 10 cl d'eau
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faites cuire le quinoa pendant 12 minutes dans 2 litres d’eau bouillante avec un cube de bouillon.
Etape : 2
Parallèlement, dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les saucisses chinoises en les ayant préalablement piquées avec une fourchette sur deux côtés opposés, et ce pendant 12 à 15 minutes.
Etape : 3
Pendant ce temps, détaillez la tomate et le poivron en dés d’1 cm de côté.
Etape : 4
Epluchez la courgette une lamelle sur deux puis coupez-la en dés d’1 à 2 cm de côté.
Etape : 5
Pelez l’oignon et coupez-le en dés de 2 cm de côté
Etape : 6
Coupez en deux le gros piment puis épépinez-le et taillez-le en fines rondelles.
Etape : 7
Pelez l’ail et hachez-le, hachez grossièrement les feuilles de menthe, puis réservez l’ensemble des légumes.
Etape : 8
Lorsque le quinoa est cuit, égouttez-le bien et réservez-le.
Etape : 9
Lorsque les saucisses chinoises sont cuites, égouttez-les puis coupez-les en fines rondelles (de 3 mm d’épaisseur environ) et réservez-les.
Etape : 10
Dans un wok à feu vif, versez un filet d’huile d’olive, faites revenir l’ail, l’oignon, le poivron, et le piment pendant 3 à 4 minutes avec le cumin, puis ajoutez les dés de courgettes et les rondelles de saucisses, et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes en remuant toujours.
Etape : 11
Déglacez avec 1 bouchon de pastis et 1 cuillère à soupe de sauce de soja.
Etape : 12
Remuez vivement encore 1 minute ; puis ajoutez 10 cl d’eau, versez un demi bouchon de pastis, le quinoa, puis 1 cuillère à soupe de sauce de soja.
Etape : 13
Baissez le feu, mélangez bien et poursuivez la cuisson 2 minutes, puis ajoutez la menthe et les dés de tomates.
Etape : 14
Donnez 3 tours de cuillères pour bien remuer et servez immédiatement (les légumes doivent être encore croquants et les tomates quasi crues).
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