Quinoa Phileas (aux légumes croquants et saucisses chinoises)

Quinoa Phileas (aux légumes croquants et saucisses chinoises)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de quinoa
  • 1 oignon blanc
  • 1 courgette
  • 1 poivron vert
  • 3 gousses d'ail
  • 4 saucisses
  • 1.5 cuillères à café de cumin en poudre
  • 1 cube de bouillon
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1.5 pastis
  • 12 feuilles de menthe
  • 1 tomate
  • 1 piment vert
  • 10 cl d'eau
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faites cuire le quinoa pendant 12 minutes dans 2 litres d’eau bouillante avec un cube de bouillon.

Etape : 2

Parallèlement, dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les saucisses chinoises en les ayant préalablement piquées avec une fourchette sur deux côtés opposés, et ce pendant 12 à 15 minutes.

Etape : 3

Pendant ce temps, détaillez la tomate et le poivron en dés d’1 cm de côté.

Etape : 4

Epluchez la courgette une lamelle sur deux puis coupez-la en dés d’1 à 2 cm de côté.

Etape : 5

Pelez l’oignon et coupez-le en dés de 2 cm de côté

Etape : 6

Coupez en deux le gros piment puis épépinez-le et taillez-le en fines rondelles.

Etape : 7

Pelez l’ail et hachez-le, hachez grossièrement les feuilles de menthe, puis réservez l’ensemble des légumes.

Etape : 8

Lorsque le quinoa est cuit, égouttez-le bien et réservez-le.

Etape : 9

Lorsque les saucisses chinoises sont cuites, égouttez-les puis coupez-les en fines rondelles (de 3 mm d’épaisseur environ) et réservez-les.

Etape : 10

Dans un wok à feu vif, versez un filet d’huile d’olive, faites revenir l’ail, l’oignon, le poivron, et le piment pendant 3 à 4 minutes avec le cumin, puis ajoutez les dés de courgettes et les rondelles de saucisses, et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes en remuant toujours.

Etape : 11

Déglacez avec 1 bouchon de pastis et 1 cuillère à soupe de sauce de soja.

Etape : 12

Remuez vivement encore 1 minute ; puis ajoutez 10 cl d’eau, versez un demi bouchon de pastis, le quinoa, puis 1 cuillère à soupe de sauce de soja.

Etape : 13

Baissez le feu, mélangez bien et poursuivez la cuisson 2 minutes, puis ajoutez la menthe et les dés de tomates.

Etape : 14

Donnez 3 tours de cuillères pour bien remuer et servez immédiatement (les légumes doivent être encore croquants et les tomates quasi crues).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 238 fois

Partager cette Recette