Courgettes gratinées au thon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 courgettes
- 200 g de thon
- 2 cuillères à soupe de tapenade
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Emmental
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6)
Etape : 2
Coupez les courgettes en deux, puis coupez chaque moitié en deux dans le sens de la longueur.
Etape : 3
Vous obtenez 8 toasts de courgettes. Étendez une pincée de sel sur chacune des courgettes.
Etape : 4
Dans un bol, émiettez bien le thon en évitant les grosses masses.
Etape : 5
Ajoutez la tapenade et mélangez, puis mélangez ensuite avec la crème fraîche. Y mettre deux bonnes pincées d'emmental. Le mélange doit être légèrement compact et modelable.
Etape : 6
Tartinez les courgettes avec le mélange. Ajoutez un peu d'emmental et un petit filet d'huile d'olive par-dessus.
Etape : 7
Enfournez les courgettes pendant 15 à 20 min.
Etape : 8
Surveillez la cuisson: la courgette doit garder son volume tout en devenant fondante. Le mélange doit gratiner et dorer sans roussir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 218 fois
Partager cette Recette