Courgettes gratinées au thon

Courgettes gratinées au thon

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 200 g de thon
  • 2 cuillères à soupe de tapenade
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  •  Emmental
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6)

Etape : 2

Coupez les courgettes en deux, puis coupez chaque moitié en deux dans le sens de la longueur.

Etape : 3

Vous obtenez 8 toasts de courgettes. Étendez une pincée de sel sur chacune des courgettes.

Etape : 4

Dans un bol, émiettez bien le thon en évitant les grosses masses.

Etape : 5

Ajoutez la tapenade et mélangez, puis mélangez ensuite avec la crème fraîche. Y mettre deux bonnes pincées d'emmental. Le mélange doit être légèrement compact et modelable.

Etape : 6

Tartinez les courgettes avec le mélange. Ajoutez un peu d'emmental et un petit filet d'huile d'olive par-dessus.

Etape : 7

Enfournez les courgettes pendant 15 à 20 min.

Etape : 8

Surveillez la cuisson: la courgette doit garder son volume tout en devenant fondante. Le mélange doit gratiner et dorer sans roussir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 218 fois

Partager cette Recette