Gigue de chevreuil, sauce cannelle
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 1 chevreuil
- 200 g de lardons fumés
- 60 g de beurre
- 30 g de fond de veau
- 2 oignons
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 branche de thym
- 3 feuilles de laurier
- Poivre
- 1 pomme
- 1 cuillère à café de cannelle
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 louche de jus de cuisson
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre dans une cocotte (en fonte de préférence), faire revenir votre viande sur les 2 faces, retirer ensuite la viande et mettre les lardons avec les oignons émincés ; laisser revenir.
Etape : 2
Pendant ce temps, mélanger le fond de veau dans un bol d'eau. Quand cela a pris un peu de couleur, ajouter votre fond de veau, votre chevreuil, le thym, le laurier, la cannelle, poivrer et ajouter de l'eau jusqu’à mi-hauteur de votre cocotte.
Etape : 3
Quand cela commence à bouillir, baisser votre feu et laisser couvert.
Etape : 4
A mi-cuisson (30 min), vérifier l'assaisonnement.
Etape : 5
Sauce:
Etape : 6
Faire cuire à feu doux la pomme coupée en petits morceaux avec un peu d'eau et la cannelle ; quand celle-ci est en compote, ajouter la crème fraiche et le jus de cuisson et passer au mixer.
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