Gigue de chevreuil, sauce cannelle

Gigue de chevreuil, sauce cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 1 chevreuil
  • 200 g de lardons fumés
  • 60 g de beurre
  • 30 g de fond de veau
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 branche de thym
  • 3 feuilles de laurier
  •  Poivre
  • 1 pomme
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 louche de jus de cuisson

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre dans une cocotte (en fonte de préférence), faire revenir votre viande sur les 2 faces, retirer ensuite la viande et mettre les lardons avec les oignons émincés ; laisser revenir.

Etape : 2

Pendant ce temps, mélanger le fond de veau dans un bol d'eau. Quand cela a pris un peu de couleur, ajouter votre fond de veau, votre chevreuil, le thym, le laurier, la cannelle, poivrer et ajouter de l'eau jusqu’à mi-hauteur de votre cocotte.

Etape : 3

Quand cela commence à bouillir, baisser votre feu et laisser couvert.

Etape : 4

A mi-cuisson (30 min), vérifier l'assaisonnement.

Etape : 5

Sauce:

Etape : 6

Faire cuire à feu doux la pomme coupée en petits morceaux avec un peu d'eau et la cannelle ; quand celle-ci est en compote, ajouter la crème fraiche et le jus de cuisson et passer au mixer.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 225 fois

Partager cette Recette