Aubergines au chèvre et au jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 3 aubergines
- 150 g de chèvre frais
- morceau de bûche de chèvre
- 400 g de pulpe de tomate
- 100 g de dés de jambon
- 3 tranches de jambon
- Huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- Herbes de Provence
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Coupez-les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Videz les aubergines tout en laissant un peu de chair sur la peau.
Etape : 3
Badigeonnez d'huile d'olive l’intérieur des aubergines à l'aide d'un pinceau et mettez-les au four pendant 1/4 heure.
Etape : 4
Coupez la chair des aubergines en morceaux puis mettez à cuire avec de l'huile d'olive, les gousses d'ail et les herbes de Provence.
Etape : 5
Une fois la chair des aubergines translucide et moelleuse ajoutez la pulpe de tomate et les dés de jambon. Laissez mijoter 5 a 10 min puis ajouter le chèvre frais en morceaux et en mélangeant.
Etape : 6
Garnissez à moitié les aubergines de cette préparation, mettez 2 rondelles de bûche de chèvre dessus puis recouvrez de nouveau de la préparation pour ne plus voir le chèvre. Enfournez 10 min au four.
Etape : 7
Sortez du four puis mettre dessus le jambon de Bayonne préalablement coupé en lanières.
Etape : 8
Dégustez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 254 fois
Partager cette Recette