Aubergines au chèvre et au jambon

Aubergines au chèvre et au jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 3 aubergines
  • 150 g de chèvre frais
  •  morceau de bûche de chèvre
  • 400 g de pulpe de tomate
  • 100 g de dés de jambon
  • 3 tranches de jambon
  •  Huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  •  Herbes de Provence
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Coupez-les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Videz les aubergines tout en laissant un peu de chair sur la peau.

Etape : 3

Badigeonnez d'huile d'olive l’intérieur des aubergines à l'aide d'un pinceau et mettez-les au four pendant 1/4 heure.

Etape : 4

Coupez la chair des aubergines en morceaux puis mettez à cuire avec de l'huile d'olive, les gousses d'ail et les herbes de Provence.

Etape : 5

Une fois la chair des aubergines translucide et moelleuse ajoutez la pulpe de tomate et les dés de jambon. Laissez mijoter 5 a 10 min puis ajouter le chèvre frais en morceaux et en mélangeant.

Etape : 6

Garnissez à moitié les aubergines de cette préparation, mettez 2 rondelles de bûche de chèvre dessus puis recouvrez de nouveau de la préparation pour ne plus voir le chèvre. Enfournez 10 min au four.

Etape : 7

Sortez du four puis mettre dessus le jambon de Bayonne préalablement coupé en lanières.

Etape : 8

Dégustez.

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