Gratin d'endives à la savoyarde
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg d'endive
- 1 oignon
- 600 g de raclette
- 150 g de bacon
- 4 pommes de terre
- 20 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre à l'eau.
Etape : 2
Dans une poêle, faire blondir l'oignon avec un filet d'huile d'olive. Ajouter les endives et le bacon coupés en morceau et faire suer à feu doux jusqu'à ce que toute l'eau se soit évaporée.
Etape : 3
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 4
Dans un plat à gratin, disposer la préparation d'endives, disposer dessus les pommes de terre coupées en rondelles.
Etape : 5
Ajouter la crème fraîche et poser les morceaux de raclette sur le dessus en recouvrant tout le plat.
Etape : 6
Mettre au four plus ou moins 30 min jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
Etape : 7
Attention : il ne fait surtout pas saler le plat, le bacon et la raclette s'en chargent...
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