Gratin d'endives à la savoyarde

Gratin d'endives à la savoyarde

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg d'endive
  • 1 oignon
  • 600 g de raclette
  • 150 g de bacon
  • 4 pommes de terre
  • 20 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre à l'eau.

Etape : 2

Dans une poêle, faire blondir l'oignon avec un filet d'huile d'olive. Ajouter les endives et le bacon coupés en morceau et faire suer à feu doux jusqu'à ce que toute l'eau se soit évaporée.

Etape : 3

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 4

Dans un plat à gratin, disposer la préparation d'endives, disposer dessus les pommes de terre coupées en rondelles.

Etape : 5

Ajouter la crème fraîche et poser les morceaux de raclette sur le dessus en recouvrant tout le plat.

Etape : 6

Mettre au four plus ou moins 30 min jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.

Etape : 7

Attention : il ne fait surtout pas saler le plat, le bacon et la raclette s'en chargent...

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