Filet mignon au miel vanille poire

Filet mignon au miel vanille poire

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • 1 gousse de vanille
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 10 g de beurre demi-sel
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 poires
  • 20 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Préparer la marinade :

Etape : 2

Dans un bol mettre le beurre, le miel, la vanille grattée. Garder l'écorce de cette dernière.

Etape : 3

Verser sur le filet mignon et laisser mariner entre 1h-24h tout dépend de votre envie...

Etape : 4

Quand c'est bon, faites chauffer de huile d'olive dans une cocotte en fonte. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 5

Enlever le filet de la marinade et le faire saisir. Assaisonner sel poivre.

Etape : 6

Quand s'est bien coloré, ajouter la marinade ainsi que l'écorce de la vanille. Ajouter un petit peu d'eau pour détendre l'ensemble.

Etape : 7

Mettre au four pendant 30 min.

Etape : 8

Au bout de 30 min, éplucher les poires et les couper en gros quartiers. Les ajouter à la cocotte.

Etape : 9

Laisser cuire encore 15 min.

Etape : 10

Selon les fours il est possible que cela cuise moins vite, n'hésitez pas à surveiller et mettre plus longtemps s'il le faut.

Etape : 11

Ajouter la crème à la sortie mais le jus de cuisson ne doit pas être trop liquide. S'il est trop liquide, faire réduire en prolongeant la cuisson.

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