Filet mignon au miel vanille poire
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 1 gousse de vanille
- 4 cuillères à soupe de miel
- 10 g de beurre demi-sel
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 poires
- 20 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Préparer la marinade :
Etape : 2
Dans un bol mettre le beurre, le miel, la vanille grattée. Garder l'écorce de cette dernière.
Etape : 3
Verser sur le filet mignon et laisser mariner entre 1h-24h tout dépend de votre envie...
Etape : 4
Quand c'est bon, faites chauffer de huile d'olive dans une cocotte en fonte. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 5
Enlever le filet de la marinade et le faire saisir. Assaisonner sel poivre.
Etape : 6
Quand s'est bien coloré, ajouter la marinade ainsi que l'écorce de la vanille. Ajouter un petit peu d'eau pour détendre l'ensemble.
Etape : 7
Mettre au four pendant 30 min.
Etape : 8
Au bout de 30 min, éplucher les poires et les couper en gros quartiers. Les ajouter à la cocotte.
Etape : 9
Laisser cuire encore 15 min.
Etape : 10
Selon les fours il est possible que cela cuise moins vite, n'hésitez pas à surveiller et mettre plus longtemps s'il le faut.
Etape : 11
Ajouter la crème à la sortie mais le jus de cuisson ne doit pas être trop liquide. S'il est trop liquide, faire réduire en prolongeant la cuisson.
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