Chaussons jambon, raclette et champignon

Chaussons jambon, raclette et champignon

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 8 tranches de fromage à raclette
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 1 champignon de Paris
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 2.

Etape : 3

Disposer chaque moitié sur une plaque de four en gardant la feuille de cuisson en dessous.

Etape : 4

Sur un côté d’une moitié de pâte, mettre une tranche de jambon pliée en 2.

Etape : 5

Fourrer le jambon avec deux tranches de fromage à raclette.

Etape : 6

Disposer deux autres tranches de fromage à raclette sur le dessus du jambon.

Etape : 7

Poivrer le tout.

Etape : 8

Disposer la moitié du champignon préalablement épluché et émincé et une cuillerée à soupe de crème par dessus.

Etape : 9

Rabattre l'autre moitié de la pâte pour en faire un chausson et souder les bords avec le jaune d’œuf.

Etape : 10

Badigeonner le chausson avec le jaune d'œuf pour qu'il dore.

Etape : 11

Faire de même pour la deuxième moitié.

Etape : 12

Enfourner pendant 15 min en surveillant et suivant la dorure.

Etape : 13

Servir avec une salade.

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