Chaussons jambon, raclette et champignon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 8 tranches de fromage à raclette
- 2 tranches de jambon blanc
- 1 champignon de Paris
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 2.
Etape : 3
Disposer chaque moitié sur une plaque de four en gardant la feuille de cuisson en dessous.
Etape : 4
Sur un côté d’une moitié de pâte, mettre une tranche de jambon pliée en 2.
Etape : 5
Fourrer le jambon avec deux tranches de fromage à raclette.
Etape : 6
Disposer deux autres tranches de fromage à raclette sur le dessus du jambon.
Etape : 7
Poivrer le tout.
Etape : 8
Disposer la moitié du champignon préalablement épluché et émincé et une cuillerée à soupe de crème par dessus.
Etape : 9
Rabattre l'autre moitié de la pâte pour en faire un chausson et souder les bords avec le jaune d’œuf.
Etape : 10
Badigeonner le chausson avec le jaune d'œuf pour qu'il dore.
Etape : 11
Faire de même pour la deuxième moitié.
Etape : 12
Enfourner pendant 15 min en surveillant et suivant la dorure.
Etape : 13
Servir avec une salade.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 268 fois
Partager cette Recette