Galette de carotte, céleri et poulet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 6 carottes
- 0.25 céleri-rave
- 2 filets de poulet
- 1 oeuf
- 15 cl de crème de soja
- 3 cuillères à soupe de farine
- 0.5 citrons
- Huile d'olive
- Curry
- Cumin
- Sel
- Poivre
- Graines de tournesol
Recette
Etape : 1
Râpez les carottes et le céleri.
Etape : 2
Faites cuire le poulet (si nécessaire) dans une poêle avec de l'huile d'olive et coupez-le en petits dés.
Etape : 3
Dans un saladier, battez l’œuf avec la crème.
Etape : 4
Mettez tous les ingrédients dans un saladier sauf la farine que vous verserez progressivement.
Etape : 5
Travaillez la pâte jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Etape : 6
Assaisonnez à votre goût avec les épices.
Etape : 7
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle.
Etape : 8
A l'aide d'une cuillère à soupe, formez de petites galettes avec le mélange préalablement obtenu.
Etape : 9
Laissez cuire sur une face jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées et que vous puissiez les retourner facilement. Puis, faites dorer l'autre face.
Etape : 10
Procédez de la même façon pour tout le saladier.
Etape : 11
Vous pouvez conserver au chaud les premières galettes cuites, dans un plat à couvert, au four.
Etape : 12
Servir avec une salade verte ou une salade d'endives !
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