Soupe au goût de Canada : pommes de terre, lardons et sirop d'érable
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 150 g de lardons
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
- 1 cube de bouillon
Recette
Etape : 1
Éplucher l'oignon et les pommes de terre. Avec environ 50 g de lardons, les faire cuire à couvert dans une poêle avec deux cuillères à soupe d'eau pour ne pas que les pommes de terre ne brûlent.
Etape : 2
Une fois les pommes de terre cuites, ajouter (selon les goûts) un filet ou plus de sirop d'érable, laisser caraméliser 2 min à feux doux. Une fois tout cuit, tout verser dans le blender avec le cube de bouillon.
Etape : 3
Faire bouillir de l'eau et verser l'eau chaude également dans le blender en quantité souhaitée, si vous voulez une soupe plus ou moins liquide. Pour ma part je préfère quand il s'agit d'un velouté un peu épais. Mixer le tout pendant 3 à 4 minutes pour que les lardons soient bien mixés.
Etape : 4
Ne mettez pas de sel, car le bouillon et les lardons sont assez salés pour l'ensemble de la préparation.
Etape : 5
Faites cuire le reste des lardons et parsemez les dans votre assiette de soupe.
Etape : 6
Ça déchire !!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 147 fois
Partager cette Recette