Oeufs durs au riz et sauce curry
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 8 oeufs
- 4 oignons blancs
- 1 gousse d'ail
- 0.5 oignons
- 250 g de riz basmati
- 2 cuillères à café rases de curry
- 25 cl de lait de coco
- 10 cl de crème liquide
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- brin de coriandre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites cuire le riz 15 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-le dans une passoire, remettez-le dans la casserole avec 20 g de beurre, égrenez-le avec une fourchette. Couvrez et gardez au chaud.
Etape : 2
Pelez et émincez les oignons nouveaux. Faites-les frire à l'huile, égouttez-les sur un papier absorbant, gardez au chaud.
Etape : 3
Faites suer sans coloration l'ail et l'oignon hachés dans le reste de beurre. Poudrez de curry, ajoutez le lait de coco et la crème liquide, laissez réduire de moitié. Salez peu, poivrez, filtrez, gardez au chaud.
Etape : 4
Faites durcir les œufs à l'eau bouillante 9 min. Refroidissez-les, écalez-les, coupez-les en deux. Répartissez le riz dans les bols, nappez de sauce, posez les œufs, parsemez de coriandre et d'oignons. Servez vite.
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