Salade de pâtes au jambon à l'os, roquette, tomates et noisettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 tranches épaisses de jambon
- 80 g de roquette
- 250 g de pâtes
- 80 g de noisette
- 125 g de tomate cerise
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 2 cuillères à soupe d'huile de noisette
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- Sel
Recette
Etape : 1
Cuisez les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée en les gardant al dente.
Etape : 2
Égouttez-les et arrosez-les aussitôt avec une cuillère d'huile de tournesol.
Etape : 3
Laissez-les refroidir.
Etape : 4
Mélangez le reste d'huile dans un saladier avec le vinaigre, la moutarde, sel et poivre.
Etape : 5
Ajoutez les pâtes, le jambon coupé en morceaux, la roquette, les tomates cerises coupées en deux et les noisettes grossièrement concassées. Remuez bien et servez sans attendre (à cause de la roquette).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 146 fois
Partager cette Recette