Pot-au-feu aux choux de Bruxelles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 3h30
- Temps Total : 3h40
Ingrédients
- 750 g de chou de bruxelles
- 750 g de viande
- 4 cuillères d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 bouteille de bière brune
- 25 cl de bouillon de boeuf
- 2 feuilles de laurier
- 1 cannelle
- 3 branches de thym
Recette
Etape : 1
Dans un faitout avec un peu d'huile, faites partiellement revenir les morceaux de viande. Salez et poivrez.
Etape : 2
Hors du feu, saupoudrez sur la viande le sucre et la farine. Mélangez bien le tout.
Etape : 3
Faites chauffer la bière et le bouillon avant de les verser dans le faitout.
Etape : 4
Ajoutez le laurier, la cannelle et le thym, et laissez mijoter 3 heures 30 à feu doux.
Etape : 5
Entre temps, lavez les choux de Bruxelles et ajoutez-les à la viande 30 minutes avant la fin de la cuisson.
Etape : 6
Servez avec une purée de pommes de terre.
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