Pot-au-feu aux choux de Bruxelles

Pot-au-feu aux choux de Bruxelles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 3h30
  • Temps Total : 3h40

Ingrédients

  • 750 g de chou de bruxelles
  • 750 g de viande
  • 4 cuillères d'huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 bouteille de bière brune
  • 25 cl de bouillon de boeuf
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cannelle
  • 3 branches de thym

Recette

Etape : 1

Dans un faitout avec un peu d'huile, faites partiellement revenir les morceaux de viande. Salez et poivrez.

Etape : 2

Hors du feu, saupoudrez sur la viande le sucre et la farine. Mélangez bien le tout.

Etape : 3

Faites chauffer la bière et le bouillon avant de les verser dans le faitout.

Etape : 4

Ajoutez le laurier, la cannelle et le thym, et laissez mijoter 3 heures 30 à feu doux.

Etape : 5

Entre temps, lavez les choux de Bruxelles et ajoutez-les à la viande 30 minutes avant la fin de la cuisson.

Etape : 6

Servez avec une purée de pommes de terre.

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