Rougets sur pissaladière revisitée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 oignon
- 0.5 gousses d'ail
- 3 filets d'anchois
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pâte feuilletée
- 1 petit pot de tapenade
- 12 filets de rouget
Recette
Etape : 1
Éplucher l'oignon, le couper en lamelles et le mettre dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, laisser réduire à feu moyen avec 1/2 gousse d'ail et les filets d'anchois.
Etape : 2
Cuire la pâte feuilletée 30 minutes à 180°C (thermostat 6). Il faut dérouler la pâte et recouvrir avec un autre plat dessus pour empêcher la pâte de lever.
Etape : 3
Une fois la pâte cuite, découper 4 cercles avec un emporte pièce.
Etape : 4
Faire chauffer les filets de rouget dans une poêle bien chaude avec une cuillère à café d'huile d'olive.
Etape : 5
Le dressage : dans une assiette déposer un cercle de votre pâte feuilletée bien dorée, la compotée d'oignon-anchois, façon pissaladière.
Etape : 6
Ajouter vos 3 filets de rouget dessus par personne et une cuillère à café de tapenade sur chacun des rougets.
Etape : 7
Un délice ! Pour la couleur et le goût il est possible de faire une huile d'olive au basilic : faire bouillir une minute une poignée de feuilles de basilic, puis les plonger dans l'eau glacée, les mixer avec de l'huile d'olive et passer "l'huile d'olive au basilic" dans un torchon avec un saladier en dessous pour recueillir l'huile verte. Très simple et ENSUITE pour nettoyer son torchon, il suffit de le passer dans la machine à laver.
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