Risotto asperge - graisse de foie gras

Risotto asperge - graisse de foie gras

  • Part(s) / Personne(s) : 4 perrsonnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 20 g de Foie gras
  • 240 g de riz pour risotto
  • 40 cl de vin rouge
  • 2 cubes de bouillon
  • 12 asperges

Recette

Etape : 1

Faire fondre la graisse de foie gras dans une grande poêle, ajouter le riz et faire revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Etape : 2

Ajouter le vin rouge au riz et laisser le riz l'absorber.

Etape : 3

Pendant ce temps, préparer d'une part le bouillon de poule (2 cubes dans un litre d'eau environ) et, d'autre part, cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée.

Etape : 4

Ajouter du bouillon au riz petit à petit pour qu'il l'absorbe bien tout en remuant pour éviter qu'il accroche.

Etape : 5

Une fois les asperges cuites, égoutter et couper en tronçons en gardant les pointes à part (pour la décoration finale). Ajouter au riz et continuer la cuisson jusqu'à ce qu'il soit bien cuit : moelleux et fondant (théoriquement la cuisson du riz est de 18 min, pour moi ça peut aller jusqu'à 30 minutes de cuisson).

Etape : 6

Une fois la cuisson finie, servir les assiettes et poser 2 ou 3 pointes d'asperge comme décoration sur chaque assiette.

Etape : 7

Petit truc : si vous n'avez pas prévu assez de bouillon, utilisez l'eau de cuisson des asperges pour compléter, cela donnera plus de goût au riz.

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