Risotto asperge - graisse de foie gras
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 perrsonnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 20 g de Foie gras
- 240 g de riz pour risotto
- 40 cl de vin rouge
- 2 cubes de bouillon
- 12 asperges
Recette
Etape : 1
Faire fondre la graisse de foie gras dans une grande poêle, ajouter le riz et faire revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Etape : 2
Ajouter le vin rouge au riz et laisser le riz l'absorber.
Etape : 3
Pendant ce temps, préparer d'une part le bouillon de poule (2 cubes dans un litre d'eau environ) et, d'autre part, cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée.
Etape : 4
Ajouter du bouillon au riz petit à petit pour qu'il l'absorbe bien tout en remuant pour éviter qu'il accroche.
Etape : 5
Une fois les asperges cuites, égoutter et couper en tronçons en gardant les pointes à part (pour la décoration finale). Ajouter au riz et continuer la cuisson jusqu'à ce qu'il soit bien cuit : moelleux et fondant (théoriquement la cuisson du riz est de 18 min, pour moi ça peut aller jusqu'à 30 minutes de cuisson).
Etape : 6
Une fois la cuisson finie, servir les assiettes et poser 2 ou 3 pointes d'asperge comme décoration sur chaque assiette.
Etape : 7
Petit truc : si vous n'avez pas prévu assez de bouillon, utilisez l'eau de cuisson des asperges pour compléter, cela donnera plus de goût au riz.
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