Coquelets au whisky

Coquelets au whisky

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 coquelets
  • 3 carottes
  • 25 cl de whisky
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 20 cl d'eau
  • 25 cl de sauce tomate
  •  Huile d'olive
  •  Herbes de Provence
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Mettre le coquelet à rôtir dans une casserole avec de l'huile d'olive afin de colorer toutes les faces.

Etape : 3

Ajouter l'ail et l'oignons émincés, du sel et du poivre.

Etape : 4

Sortir les coquelets de la casserole et les poser dans un plat à four.

Etape : 5

Dans la casserole où à rôti les coquelets, rajouter un peu d'huile d'olive, les carottes coupées en rondelles et la sauce tomate.

Etape : 6

Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.

Etape : 7

Laisser sauter 5 min.

Etape : 8

Mouiller de whisky et d'eau afin de faire un jus qui servira à arroser la viande.

Etape : 9

Arroser les coquelets de ce jus afin qu'ils baignent dans celui-ci.

Etape : 10

Mettre le plat au four pour 40 min de cuisson.

Etape : 11

Toutes les 10 min, retourner les coquelets et arroser de sauce au whisky.

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