Coquelets au whisky
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 coquelets
- 3 carottes
- 25 cl de whisky
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 20 cl d'eau
- 25 cl de sauce tomate
- Huile d'olive
- Herbes de Provence
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Mettre le coquelet à rôtir dans une casserole avec de l'huile d'olive afin de colorer toutes les faces.
Etape : 3
Ajouter l'ail et l'oignons émincés, du sel et du poivre.
Etape : 4
Sortir les coquelets de la casserole et les poser dans un plat à four.
Etape : 5
Dans la casserole où à rôti les coquelets, rajouter un peu d'huile d'olive, les carottes coupées en rondelles et la sauce tomate.
Etape : 6
Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.
Etape : 7
Laisser sauter 5 min.
Etape : 8
Mouiller de whisky et d'eau afin de faire un jus qui servira à arroser la viande.
Etape : 9
Arroser les coquelets de ce jus afin qu'ils baignent dans celui-ci.
Etape : 10
Mettre le plat au four pour 40 min de cuisson.
Etape : 11
Toutes les 10 min, retourner les coquelets et arroser de sauce au whisky.
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