Escalopes de porc et fricassée de petit pois de ma maman

Escalopes de porc et fricassée de petit pois de ma maman

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 6 escalopes de porc
  • 400 g de petit pois
  • 4 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 l d'eau
  •  Sauce worcestershire

Recette

Etape : 1

Prendre un fait-tout (de préférence en fonte).

Etape : 2

Commencer par couper les oignons en rondelles et les faire revenir dans du beurre.

Etape : 3

Une fois qu'ils commencent à prendre une couleur dorée, mettre les escalope à cuire, puis les retirer hors du feu.

Etape : 4

Ajouter au jus qui s'est formé, la farine et l'eau, petit a petit en mélangeant avec un fouet pour qu'il ne se forme pas de grumeaux.

Etape : 5

Une fois que la sauce est liée, remettre la viande ainsi que les petits pois et les pommes de terres couper en cube de 2 cm de coté environ.

Etape : 6

Ajouter quelques gouttes de sauce Worcestershire.

Etape : 7

Laisser le tout mijoter à feu doux pendant minimum 2 h.

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