Escalopes de porc et fricassée de petit pois de ma maman
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 6 escalopes de porc
- 400 g de petit pois
- 4 pommes de terre
- 2 oignons
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 l d'eau
- Sauce worcestershire
Recette
Etape : 1
Prendre un fait-tout (de préférence en fonte).
Etape : 2
Commencer par couper les oignons en rondelles et les faire revenir dans du beurre.
Etape : 3
Une fois qu'ils commencent à prendre une couleur dorée, mettre les escalope à cuire, puis les retirer hors du feu.
Etape : 4
Ajouter au jus qui s'est formé, la farine et l'eau, petit a petit en mélangeant avec un fouet pour qu'il ne se forme pas de grumeaux.
Etape : 5
Une fois que la sauce est liée, remettre la viande ainsi que les petits pois et les pommes de terres couper en cube de 2 cm de coté environ.
Etape : 6
Ajouter quelques gouttes de sauce Worcestershire.
Etape : 7
Laisser le tout mijoter à feu doux pendant minimum 2 h.
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