Poelée de St-Jacques à l'ail et sa compotée de poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 10 coquilles saint-jacques
- 1 gousse d'ail
- branche de persil
- 1 oignon
- 500 g de poireau
- 1 pincée de gingembre
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Beurre
Recette
Etape : 1
Pour la compotée de poireaux :
Etape : 2
Faire revenir un oignon émincé avec un filet d'huile dans un fait-tout. Y ajouter une pincée de gingembre râpé.
Etape : 3
Rincer et préparer les poireaux, puis les couper en fines rondelles.
Etape : 4
Une fois les oignons ramollis, y ajouter les poireaux. En fin de cuisson ajouter sel et poivre à votre goût.
Etape : 5
Pour la persillée de noix de coquilles Saint-Jacques à l'ail :
Etape : 6
Poivrer les noix de St-Jacques.
Etape : 7
Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre avec la gousse d'ail pressée.
Etape : 8
Ajouter les noix, les faire revenir 2 min de chaque côté en ajoutant le persil haché.
Etape : 9
Servir chaud !
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