Poelée de St-Jacques à l'ail et sa compotée de poireaux

Poelée de St-Jacques à l'ail et sa compotée de poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 10 coquilles saint-jacques
  • 1 gousse d'ail
  •  branche de persil
  • 1 oignon
  • 500 g de poireau
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 filet d'huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Pour la compotée de poireaux :

Etape : 2

Faire revenir un oignon émincé avec un filet d'huile dans un fait-tout. Y ajouter une pincée de gingembre râpé.

Etape : 3

Rincer et préparer les poireaux, puis les couper en fines rondelles.

Etape : 4

Une fois les oignons ramollis, y ajouter les poireaux. En fin de cuisson ajouter sel et poivre à votre goût.

Etape : 5

Pour la persillée de noix de coquilles Saint-Jacques à l'ail :

Etape : 6

Poivrer les noix de St-Jacques.

Etape : 7

Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre avec la gousse d'ail pressée.

Etape : 8

Ajouter les noix, les faire revenir 2 min de chaque côté en ajoutant le persil haché.

Etape : 9

Servir chaud !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 178 fois

Partager cette Recette