Tajine de boeuf aux fèves

Tajine de boeuf aux fèves

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 750 g de boeuf
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 tomate
  • 500 g de fève
  • 3 cuillères à soupe de coriandre
  • 2 pommes de terre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de safran
  • 1 cube de bouillon
  • 25 cl d'eau
  •  Sel
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Dans un plat à tajine, faire colorer légèrement l'oignon haché grossièrement et le boeuf coupé en morceaux de 5 cm dans l'huile d'olive pendant 2 à 3 minutes. Ajouter l’ail, couvrir et laisser revenir 7 à 8 minutes supplémentaires.

Etape : 2

Ajouter la tomate coupée en dés, le paprika, le poivre, le gingembre, le curcuma, couvrir et laisser revenir 10 minutes supplémentaires.

Etape : 3

Ajouter 25 cl d'eau, le safran, le cube de bouillon et laisser cuire à couvert pendant environs une heure (la viande doit être presque cuite).

Etape : 4

Ajouter les fèves fraîches, la coriandre et par dessus les pommes de terre taillées en quatre. Napper les pommes de terre d'un peu de sauce.

Etape : 5

Terminer la cuisson.

Etape : 6

Rectifier l'assaisonnement.

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