Tajine de boeuf aux fèves
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 750 g de boeuf
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 tomate
- 500 g de fève
- 3 cuillères à soupe de coriandre
- 2 pommes de terre
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à café de safran
- 1 cube de bouillon
- 25 cl d'eau
- Sel
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Dans un plat à tajine, faire colorer légèrement l'oignon haché grossièrement et le boeuf coupé en morceaux de 5 cm dans l'huile d'olive pendant 2 à 3 minutes. Ajouter l’ail, couvrir et laisser revenir 7 à 8 minutes supplémentaires.
Etape : 2
Ajouter la tomate coupée en dés, le paprika, le poivre, le gingembre, le curcuma, couvrir et laisser revenir 10 minutes supplémentaires.
Etape : 3
Ajouter 25 cl d'eau, le safran, le cube de bouillon et laisser cuire à couvert pendant environs une heure (la viande doit être presque cuite).
Etape : 4
Ajouter les fèves fraîches, la coriandre et par dessus les pommes de terre taillées en quatre. Napper les pommes de terre d'un peu de sauce.
Etape : 5
Terminer la cuisson.
Etape : 6
Rectifier l'assaisonnement.
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