Cailles braisées au miel et aux raisins
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 cailles
- 4 pommes
- 1 oignon
- 1 poignée de raisins secs
- 30 g de beurre
- 15 cl de cognac
- 1 grosse cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Mettre les raisins à gonfler avec le verre de cognac.
Etape : 2
Faire revenir les cailles dans une cocotte avec une cuillère à soupe d'huile d'olive : les faire dorer sur toutes les faces puis les retirer de la cocotte, saler et poivrer.
Etape : 3
Émincer l'oignon et le faire revenir dans la même cocotte.
Etape : 4
Éplucher et couper les pommes en quartier.
Etape : 5
Faire fondre le beurre avec le miel et badigeonner les cailles de cette préparation.
Etape : 6
Les remettre dans la cocotte avec les oignons et les pommes et arroser avec le mélange raisins/cognac.
Etape : 7
Faire cuire à feu doux et à couvert pendant 25 min en surveillant et en arrosant de temps en temps avec un demi-verre d'eau.
Etape : 8
Servir avec une purée de potimarron ou de potiron.
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