Cailles braisées au miel et aux raisins

Cailles braisées au miel et aux raisins

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 cailles
  • 4 pommes
  • 1 oignon
  • 1 poignée de raisins secs
  • 30 g de beurre
  • 15 cl de cognac
  • 1 grosse cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Mettre les raisins à gonfler avec le verre de cognac.

Etape : 2

Faire revenir les cailles dans une cocotte avec une cuillère à soupe d'huile d'olive : les faire dorer sur toutes les faces puis les retirer de la cocotte, saler et poivrer.

Etape : 3

Émincer l'oignon et le faire revenir dans la même cocotte.

Etape : 4

Éplucher et couper les pommes en quartier.

Etape : 5

Faire fondre le beurre avec le miel et badigeonner les cailles de cette préparation.

Etape : 6

Les remettre dans la cocotte avec les oignons et les pommes et arroser avec le mélange raisins/cognac.

Etape : 7

Faire cuire à feu doux et à couvert pendant 25 min en surveillant et en arrosant de temps en temps avec un demi-verre d'eau.

Etape : 8

Servir avec une purée de potimarron ou de potiron.

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