Escalope de poulet aux legumes d'hiver

Escalope de poulet aux legumes d'hiver

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • 4 échalotes
  • 1 chou
  • 1 gousse d'ail
  • 4 carottes
  • 1 navet
  • 1 panais
  • 1 poireau
  • 1 cuillère à soupe d'huile de pépin de raisin
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cube de bouillon
  •  Poivre
  •  Persil
  •  Romarin
  •  Laurier
  • 4 cuillères de moutarde

Recette

Etape : 1

Couper le chou en 4 morceaux, enlever les feuilles abimées, et plonger 15 min dans une casserole d'eau bouillante.

Etape : 2

Pendant ce temps, peler et couper en cubes : carotte, navet et panais. Pour le poireau, faire des tronçons et les couper en deux.

Etape : 3

Peler et couper les échalotes en lamelles. Peler l'ail, enlever le germe et couper en deux.

Etape : 4

Dans une cocotte, mettre les huiles. Ajouter les échalotes et l'ail. Faire blondir.

Etape : 5

Ajouter les légumes.

Etape : 6

Mettre le chou vert dans une passoire puis l'ajouter dans la cocotte.

Etape : 7

Poivrer légèrement et verser la sauce soja.

Etape : 8

Remuer et laisser mijoter tout doucement.

Etape : 9

Dans un casserole, faire bouillir 25 cl d'eau et ajouter le bouillon cube. Une fois dilué verser le bouillon dans la préparation et remuer.

Etape : 10

Ajouter les herbes : persil, romarin, laurier.

Etape : 11

Pendant ce temps, poivrer les escalopes, puis les tartiner de moutarde.

Etape : 12

Les déposer délicatement sur les légumes.

Etape : 13

Fermer la cocotte, puis cuire à feux doux pendant 30 min.

Etape : 14

Servir dans un plat à service.

Etape : 15

Bon appétit !

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