Escalope de poulet aux legumes d'hiver
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 escalopes de poulet
- 4 échalotes
- 1 chou
- 1 gousse d'ail
- 4 carottes
- 1 navet
- 1 panais
- 1 poireau
- 1 cuillère à soupe d'huile de pépin de raisin
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cube de bouillon
- Poivre
- Persil
- Romarin
- Laurier
- 4 cuillères de moutarde
Recette
Etape : 1
Couper le chou en 4 morceaux, enlever les feuilles abimées, et plonger 15 min dans une casserole d'eau bouillante.
Etape : 2
Pendant ce temps, peler et couper en cubes : carotte, navet et panais. Pour le poireau, faire des tronçons et les couper en deux.
Etape : 3
Peler et couper les échalotes en lamelles. Peler l'ail, enlever le germe et couper en deux.
Etape : 4
Dans une cocotte, mettre les huiles. Ajouter les échalotes et l'ail. Faire blondir.
Etape : 5
Ajouter les légumes.
Etape : 6
Mettre le chou vert dans une passoire puis l'ajouter dans la cocotte.
Etape : 7
Poivrer légèrement et verser la sauce soja.
Etape : 8
Remuer et laisser mijoter tout doucement.
Etape : 9
Dans un casserole, faire bouillir 25 cl d'eau et ajouter le bouillon cube. Une fois dilué verser le bouillon dans la préparation et remuer.
Etape : 10
Ajouter les herbes : persil, romarin, laurier.
Etape : 11
Pendant ce temps, poivrer les escalopes, puis les tartiner de moutarde.
Etape : 12
Les déposer délicatement sur les légumes.
Etape : 13
Fermer la cocotte, puis cuire à feux doux pendant 30 min.
Etape : 14
Servir dans un plat à service.
Etape : 15
Bon appétit !
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