Papillotes de poisson à l'ananas accompagnées de riz coco
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1h20
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 2h05
Ingrédients
- 4 filets de poisson
- 1 oignon blanc
- 1 ananas
- Miel
- Curry
- Cannelle
- Gingembre
- Riz rond
- 500 ml de lait
Recette
Etape : 1
Découper l'ananas en petits cubes et conserver une partie pour en faire du jus. S'il s'agit d'ananas en conserve, conserver le jus.
Etape : 2
Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile. Avant qu'il ne se colore, ajouter des morceaux d'ananas détaillés.
Etape : 3
Saupoudrer de curry et de gingembre frais râpé (selon goût). Ajouter le jus d'ananas et le miel en laissant le temps au mélange de s'épaissir.
Etape : 4
Faire pré-chauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Une fois le mélange bien épaissi, disposer les morceau d'ananas sur du papier aluminium et les recouvrir d'un filet de poisson. Un filet de miel liquide peut être déposer sur le poisson avec un peu de jus d'ananas.
Etape : 6
Fermer la papillote et la déposer au four durant 40 min (contrôler la cuisson selon le poisson et selon votre goût).
Etape : 7
Durant la cuisson des paillotes, préparer le riz. Pour la cuisson mélanger l'eau et le lait de coco afin d'obtenir un mélange 50-50. Selon vos goûts, cuire votre riz entièrement dans du lait de coco.
Etape : 8
Une fois le riz cuit le déposer dans une assiette et renverser la papillote dessus.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 111 fois
Partager cette Recette