Filets de sole aux petits légumes

Filets de sole aux petits légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 filets de sole
  • 2 cuillères à soupe de boursin
  • 2 poignées de julienne
  • 3 tomates
  • 3 cuillères à soupe de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • 0.5 cubes de bouillon
  • 1 noisette de beurre
  •  Paprika
  •  Origan
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Badigeonner les filets de sole avec le boursin sur une seule face et les poser dans un plat allant au four. Réserver au frais.

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Une fois dégelée, mettre la julienne de légumes dans une casserole avec une noisette de beurre et laisser cuire à feu très doux.

Etape : 4

Plonger les tomates dans un récipient d'eau bouillante pendant environ 1 min afin de pouvoir retirer leur peau.

Etape : 5

Une fois la peau des tomates enlevée, les couper en 4, retirer le "noyau dur" et la matière les pépins avec une cuillère.

Etape : 6

Couper les tomates en petits dés puis les ajouter à la julienne.

Etape : 7

Ajouter le bouillon dilué et laisser cuire à feu doux.

Etape : 8

Après 5 à 10 min, ajouter le vin et laisser mijoter la sauce pendant environ 20 min.

Etape : 9

Épicer la sauce selon votre goût (personnellement, j'ai mis 2 cuillères à café de paprika, de l'origan, du sel et du poivre).

Etape : 10

Après 15 min de cuisson, ajouter la crème et laisser cuire pour que cela épaississe à feu plus fort pendant les 5 dernières min.

Etape : 11

Quand la sauce est bonne, la verser dans le plat avec les filets de sole et enfourner pendant 15 min à 180°C.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 182 fois

Partager cette Recette