Filets de sole aux petits légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 filets de sole
- 2 cuillères à soupe de boursin
- 2 poignées de julienne
- 3 tomates
- 3 cuillères à soupe de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 0.5 cubes de bouillon
- 1 noisette de beurre
- Paprika
- Origan
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Badigeonner les filets de sole avec le boursin sur une seule face et les poser dans un plat allant au four. Réserver au frais.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Une fois dégelée, mettre la julienne de légumes dans une casserole avec une noisette de beurre et laisser cuire à feu très doux.
Etape : 4
Plonger les tomates dans un récipient d'eau bouillante pendant environ 1 min afin de pouvoir retirer leur peau.
Etape : 5
Une fois la peau des tomates enlevée, les couper en 4, retirer le "noyau dur" et la matière les pépins avec une cuillère.
Etape : 6
Couper les tomates en petits dés puis les ajouter à la julienne.
Etape : 7
Ajouter le bouillon dilué et laisser cuire à feu doux.
Etape : 8
Après 5 à 10 min, ajouter le vin et laisser mijoter la sauce pendant environ 20 min.
Etape : 9
Épicer la sauce selon votre goût (personnellement, j'ai mis 2 cuillères à café de paprika, de l'origan, du sel et du poivre).
Etape : 10
Après 15 min de cuisson, ajouter la crème et laisser cuire pour que cela épaississe à feu plus fort pendant les 5 dernières min.
Etape : 11
Quand la sauce est bonne, la verser dans le plat avec les filets de sole et enfourner pendant 15 min à 180°C.
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