Gigot d'agneau rôti aux légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 gigot d'agneau
- Huile d'olive
- 4 oignons rouges
- 500 g de potiron
- 500 g de chou de bruxelles
- 4 gousses d'ail
- 4 brins de thym
- 1 feuille de laurie
Recette
Etape : 1
Chauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Enduire le gigot de 5 cl d'huile d'olive.
Etape : 3
Posez-le dans un plat à rôtir et enfournez 1 h.
Etape : 4
1/2 h avant la fin de la cuisson, ajoutez les oignons rouges en quartiers, le potiron épluché et coupé en cubes, les choux de Bruxelles blanchis 5 min à l'eau bouillante salée, les gousses d'ail, les brins de thym et la feuille de laurier.
Etape : 5
Salez, poivrez les légumes, arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Etape : 6
Terminez la cuisson dans le four, ôter la viande du plat et laissez la reposer 15 min avant de découper.
Etape : 7
Tournez les légumes dans le jus de cuisson et servez-les avec le gigot.
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