Gigot d'agneau rôti aux légumes

Gigot d'agneau rôti aux légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 gigot d'agneau
  •  Huile d'olive
  • 4 oignons rouges
  • 500 g de potiron
  • 500 g de chou de bruxelles
  • 4 gousses d'ail
  • 4 brins de thym
  • 1 feuille de laurie

Recette

Etape : 1

Chauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Enduire le gigot de 5 cl d'huile d'olive.

Etape : 3

Posez-le dans un plat à rôtir et enfournez 1 h.

Etape : 4

1/2 h avant la fin de la cuisson, ajoutez les oignons rouges en quartiers, le potiron épluché et coupé en cubes, les choux de Bruxelles blanchis 5 min à l'eau bouillante salée, les gousses d'ail, les brins de thym et la feuille de laurier.

Etape : 5

Salez, poivrez les légumes, arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Etape : 6

Terminez la cuisson dans le four, ôter la viande du plat et laissez la reposer 15 min avant de découper.

Etape : 7

Tournez les légumes dans le jus de cuisson et servez-les avec le gigot.

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