Potage aux poireaux et aux pommes (Québec)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 l de bouillon
- 3 poireaux
- 1 oignon
- 0.5 branches de céleri
- 2 pommes
- 3 pommes de terre
- Curry
- Fines herbes
- Lait
- Croûtons
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, porter le bouillon
Etape : 2
à ébullition. Ajouter les poireaux, l'oignon, le céleri, les pommes de terre, le curry / cari, les fines herbes. Mélanger, saler et poivrer.
Etape : 3
Réduire à feu doux. Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure 1/2, ou jusqu'à ce que les légumes soient très tendres.
Etape : 4
Passer la préparation au mixer. Verser le potage dans une casserole et réchauffer à feu moyen-doux.
Etape : 5
Ajouter le lait ou crème. Au moment de servir, garnir chaque portion de croûtons.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 305 fois
Partager cette Recette