Foies de volaille à la crème au paprika sur lit de pâtes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 8 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 33 min
Ingrédients
- 400 g de foie
- 1 échalote
- 30 cl de crème fraîche
- 5 cl de vin blanc sec
- 12 cl d'huile
- 2 cuillères à café de paprika
- 600 g de pâtes
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pâtes en respectant le temps de cuisson précisé par le fabricant.
Etape : 2
Égoutter les pâtes et les réserver en les huilant avec 4 cl d'huile. Bien les mélanger pour quelles ne collent pas entre-elles.
Etape : 3
Nettoyer les foies en enlevant les petits vaisseaux.
Etape : 4
Éponger les foies sur du papier absorbant.
Etape : 5
Couper les foies en quatre morceaux.
Etape : 6
Éplucher et hacher finement l'échalote.
Etape : 7
Faire chauffer 8 cl d'huile dans une poêle et y faire revenir les échalotes.
Etape : 8
Dès que les échalotes deviennent translucides ajouter les foies de volaille.
Etape : 9
Remuer le tout et faire cuire à feu vif pendant 3 à 5 minutes; les foies doivent rester légèrement rosés à l'intérieur.
Etape : 10
Saler et poivrer.
Etape : 11
Retirer les foies de volaille et les réserver au chaud.
Etape : 12
Déglacer la poêle avec (le vin blanc et) la crème fraîche, ajouter la poudre de paprika. Vérifier l'assaisonnement.
Etape : 13
Laisser réduire la sauce pendant 1 à 2 minutes.
Etape : 14
Réchauffer les pâtes.
Etape : 15
Dresser sur chaque assiette, de préférence préalablement chauffée, un lit ou un nid de pâtes, y répartir les foies de volailles.
Etape : 16
Mouiller avec la crème au paprika.
Etape : 17
Bonne cuisine et bon appétit.
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