Foies de volaille à la crème au paprika sur lit de pâtes

Foies de volaille à la crème au paprika sur lit de pâtes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 8 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 33 min

Ingrédients

  • 400 g de foie
  • 1 échalote
  • 30 cl de crème fraîche
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 12 cl d'huile
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 600 g de pâtes
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pâtes en respectant le temps de cuisson précisé par le fabricant.

Etape : 2

Égoutter les pâtes et les réserver en les huilant avec 4 cl d'huile. Bien les mélanger pour quelles ne collent pas entre-elles.

Etape : 3

Nettoyer les foies en enlevant les petits vaisseaux.

Etape : 4

Éponger les foies sur du papier absorbant.

Etape : 5

Couper les foies en quatre morceaux.

Etape : 6

Éplucher et hacher finement l'échalote.

Etape : 7

Faire chauffer 8 cl d'huile dans une poêle et y faire revenir les échalotes.

Etape : 8

Dès que les échalotes deviennent translucides ajouter les foies de volaille.

Etape : 9

Remuer le tout et faire cuire à feu vif pendant 3 à 5 minutes; les foies doivent rester légèrement rosés à l'intérieur.

Etape : 10

Saler et poivrer.

Etape : 11

Retirer les foies de volaille et les réserver au chaud.

Etape : 12

Déglacer la poêle avec (le vin blanc et) la crème fraîche, ajouter la poudre de paprika. Vérifier l'assaisonnement.

Etape : 13

Laisser réduire la sauce pendant 1 à 2 minutes.

Etape : 14

Réchauffer les pâtes.

Etape : 15

Dresser sur chaque assiette, de préférence préalablement chauffée, un lit ou un nid de pâtes, y répartir les foies de volailles.

Etape : 16

Mouiller avec la crème au paprika.

Etape : 17

Bonne cuisine et bon appétit.

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