Penne au fenouil, poivron et parme croquant
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de penne
- 1 poivron
- 1 fenouil
- 250 g de champignon de Paris
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 600 g de coulis de tomate
- 6 tranches de jambon de parme
- Thym
- 16 feuilles de basilic
- Harissa
Recette
Etape : 1
Préparation des légumes :
Etape : 2
Emincer grossièrement les champignons, écraser puis hacher grossièrement l'ail puis hacher en duxelles le poivron et le fenouil.
Etape : 3
Faire revenir le jambon de Parme dans une cuillère à soupe d'huile jusqu'à ce qu'il soit doré et légèrement croquant.
Etape : 4
Réserver.
Etape : 5
Dans la même casserole faire revenir le poivron, l'ail et le fenouil pendant 10 minutes. Ajouter les champignons et le thym. Faire sauter pendant 5 minutes puis ajouter la tomate. Couper au premier bouillon.
Etape : 6
Cuire les pâtes puis les égoutter et les ajouter dans la sauce avec le reste de l'huile.
Etape : 7
Ajouter le basilic et le jambon haché.
Etape : 8
Donner un tour de cuillère et servir avec du parmesan.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 144 fois
Partager cette Recette