Penne au fenouil, poivron et parme croquant

Penne au fenouil, poivron et parme croquant

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de penne
  • 1 poivron
  • 1 fenouil
  • 250 g de champignon de Paris
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 600 g de coulis de tomate
  • 6 tranches de jambon de parme
  •  Thym
  • 16 feuilles de basilic
  •  Harissa

Recette

Etape : 1

Préparation des légumes :

Etape : 2

Emincer grossièrement les champignons, écraser puis hacher grossièrement l'ail puis hacher en duxelles le poivron et le fenouil.

Etape : 3

Faire revenir le jambon de Parme dans une cuillère à soupe d'huile jusqu'à ce qu'il soit doré et légèrement croquant.

Etape : 4

Réserver.

Etape : 5

Dans la même casserole faire revenir le poivron, l'ail et le fenouil pendant 10 minutes. Ajouter les champignons et le thym. Faire sauter pendant 5 minutes puis ajouter la tomate. Couper au premier bouillon.

Etape : 6

Cuire les pâtes puis les égoutter et les ajouter dans la sauce avec le reste de l'huile.

Etape : 7

Ajouter le basilic et le jambon haché.

Etape : 8

Donner un tour de cuillère et servir avec du parmesan.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 144 fois

Partager cette Recette