Parmentier d'endives au confit de canard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 endives
- 500 g de confit de canard
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 10 pommes de terre
- 90 g de tomate séchée
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 10 cl de lait
- Muscade
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux et mettez-les à cuire dans un grand volume d'eau salée.
Etape : 3
Faites blondir les oignons, les échalotes hachées et les endives coupées en 4 dans une cuillère à soupe de graisse de canard.
Etape : 4
Ajoutez le confit de canard émietté et les tomates séchées en mélangeant vivement pendant 15 min.
Etape : 5
Le hachis doit être finement grillé en surface mais rester moelleux.
Etape : 6
Réservez hors du feu.
Etape : 7
Écrasez les pommes de terre à la fourchette en ajoutant le lait, la crème, une pincée de sel et de la muscade.
Etape : 8
Dans des petits plats individuels ou des cercles de cuisson, étalez le hachis de canard et finissez par la purée.
Etape : 9
Enfournez à 180°C pendant 35 min.
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