Parmentier d'endives au confit de canard

Parmentier d'endives au confit de canard

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 endives
  • 500 g de confit de canard
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 10 pommes de terre
  • 90 g de tomate séchée
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux et mettez-les à cuire dans un grand volume d'eau salée.

Etape : 3

Faites blondir les oignons, les échalotes hachées et les endives coupées en 4 dans une cuillère à soupe de graisse de canard.

Etape : 4

Ajoutez le confit de canard émietté et les tomates séchées en mélangeant vivement pendant 15 min.

Etape : 5

Le hachis doit être finement grillé en surface mais rester moelleux.

Etape : 6

Réservez hors du feu.

Etape : 7

Écrasez les pommes de terre à la fourchette en ajoutant le lait, la crème, une pincée de sel et de la muscade.

Etape : 8

Dans des petits plats individuels ou des cercles de cuisson, étalez le hachis de canard et finissez par la purée.

Etape : 9

Enfournez à 180°C pendant 35 min.

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