Saumon en sauce de fête

Saumon en sauce de fête

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 6 pavés de saumon frais
  • 60 g de câpres
  • 1 échalote
  • 40 cl de crème fraîche épaisse
  • 50 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 14 cl de vin blanc
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 jus de citron
  •  dé de saumon fumé
  •  Poivre en grains

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Sur des feuilles de papier aluminium, posez les pavés de saumon, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et d'un jus de citron et poivrez légèrement.

Etape : 3

Refermez les papillotes et enfournez pendant 10 à 15 min suivant la taille de vos pavés.

Etape : 4

Dans une casserole, à feu vif, faites flamber le vin puis baissez le feu et ajoutez le beurre puis l'échalote émincée grossièrement.

Etape : 5

Mélangez jusqu'à fonte totale du beurre puis ôtez du feu.

Etape : 6

Quand le fond de sauce a tiédi, battez le jaune d'œuf et incorporez-le au mélange.

Etape : 7

Remettez à feu très doux puis, lorsque le mélange est lié, ajoutez la crème fraîche petit à petit sans vous arrêtez de remuer.

Etape : 8

La sauce ne doit pas bouillir mais napper la cuillère en bois.

Etape : 9

Dressez vos pavés au centre de l'assiette, nappez-les avec la sauce et décorez avec le saumon fumé, les câpres, les baies et les grains de poivre.

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