Saumon en sauce de fête
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 pavés de saumon frais
- 60 g de câpres
- 1 échalote
- 40 cl de crème fraîche épaisse
- 50 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 14 cl de vin blanc
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 jus de citron
- dé de saumon fumé
- Poivre en grains
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Sur des feuilles de papier aluminium, posez les pavés de saumon, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et d'un jus de citron et poivrez légèrement.
Etape : 3
Refermez les papillotes et enfournez pendant 10 à 15 min suivant la taille de vos pavés.
Etape : 4
Dans une casserole, à feu vif, faites flamber le vin puis baissez le feu et ajoutez le beurre puis l'échalote émincée grossièrement.
Etape : 5
Mélangez jusqu'à fonte totale du beurre puis ôtez du feu.
Etape : 6
Quand le fond de sauce a tiédi, battez le jaune d'œuf et incorporez-le au mélange.
Etape : 7
Remettez à feu très doux puis, lorsque le mélange est lié, ajoutez la crème fraîche petit à petit sans vous arrêtez de remuer.
Etape : 8
La sauce ne doit pas bouillir mais napper la cuillère en bois.
Etape : 9
Dressez vos pavés au centre de l'assiette, nappez-les avec la sauce et décorez avec le saumon fumé, les câpres, les baies et les grains de poivre.
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