Raviole de fois gras châtaigne et bouillon de cèpe

Raviole de fois gras châtaigne et bouillon de cèpe

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 2h05

Ingrédients

  • 18 feuilles de pâte
  • 120 g de châtaigne
  • 180 g de Foie gras
  • 2 poulets
  • 100 g de cèpes
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 bouquet garni
  • 2 blancs d'oeuf

Recette

Etape : 1

Tailler l'oignon et la carotte en gros dés.

Etape : 2

Dans une casserole, mettre les deux poulets avec de l'eau à couvert, porter à ébullition, écumer, puis ajouter oignon et carotte, bouquet garni et cèpes séchés. Laisser cuire tranquillement.

Etape : 3

Concasser grossièrement les châtaignes.

Etape : 4

Travailler le foie gras à la spatule pour le rendre pommade, puis incorporer les châtaignes délicatement.

Etape : 5

Rectifier l'assaisonnement et mettre en poche.

Etape : 6

Disposer les pâtes à raviole, les garnir et les refermer en les collant au blanc d'oeuf.

Etape : 7

Passer le bouillon au chinois et y pocher les ravioles quelques minutes.

Etape : 8

Dresser.

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