Raviole de fois gras châtaigne et bouillon de cèpe
- Type : Plat principal
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 2h05
Ingrédients
- 18 feuilles de pâte
- 120 g de châtaigne
- 180 g de Foie gras
- 2 poulets
- 100 g de cèpes
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 bouquet garni
- 2 blancs d'oeuf
Recette
Etape : 1
Tailler l'oignon et la carotte en gros dés.
Etape : 2
Dans une casserole, mettre les deux poulets avec de l'eau à couvert, porter à ébullition, écumer, puis ajouter oignon et carotte, bouquet garni et cèpes séchés. Laisser cuire tranquillement.
Etape : 3
Concasser grossièrement les châtaignes.
Etape : 4
Travailler le foie gras à la spatule pour le rendre pommade, puis incorporer les châtaignes délicatement.
Etape : 5
Rectifier l'assaisonnement et mettre en poche.
Etape : 6
Disposer les pâtes à raviole, les garnir et les refermer en les collant au blanc d'oeuf.
Etape : 7
Passer le bouillon au chinois et y pocher les ravioles quelques minutes.
Etape : 8
Dresser.
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